加速中国市场布局 沃尔玛成立重庆山姆公司

加速中国市场布局 沃尔玛成立重庆山姆公司
2020年04月10日 23:47 北京商报

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:加速中国市场布局 沃尔玛成立重庆山姆公司 来源:北京商报

北京商报讯(记者 闫岩 赵驰)沃尔玛正在加速中国市场布局。4月10日,北京商报记者通过天眼查APP发现,重庆山姆会员商店有限公司已于近日成立。该公司为沃尔玛(中国)投资有限公司的全资子公司,法定代表人为Andrew Peter Miles,经营范围包括特殊医学用途配方食品销售,第三类医疗器械经营,药品零售,食品互联网销售等。

资料显示,山姆会员商店是沃尔玛旗下的高端会员制商店,目前,已在中国开设了26家商店,分别在北京、上海、深圳、广州、福州、大连、杭州、苏州等20个城市,但尚未进入重庆市场。

不过,北京商报记者注意到,在今年1月沃尔玛公开透露的开店计划中,2020年山姆计划继续加速开设新店,在现有城市增设更多门店并拓宽新城市,其中就包括重庆、宁波、昆山等城市。

值得注意的是,沃尔玛近期在中国市场动作不断。4月8日,沃尔玛中国在武汉“云招商大会”上宣布,未来五年将在武汉投资30亿元人民币,计划新开设4家山姆会员商店、15家购物广场及更多社区店;3月,山姆会员商店宣布,2021年在上海开出一家中国旗舰店。

据悉,在未来5-7年里,沃尔玛计划在中国新开设500家门店和云仓,其中包括沃尔玛购物广场、山姆会员商店、沃尔玛社区店多个业态。除开设新店之外,未来3年,沃尔玛中国还将对200家现有门店进行升级改造。

沃尔玛 山姆

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-15 万泰生物 603392 --
  • 04-15 财富趋势 688318 --
  • 04-15 湘佳股份 002982 --
  • 04-13 金丹科技 300829 22.53
  • 04-10 金田铜业 601609 6.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间