NKN携手中国移动 采用分布式内容交付技术提升视频网络效率

NKN携手中国移动 采用分布式内容交付技术提升视频网络效率
2020年04月10日 15:17 腾讯自选股

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:NKN携手中国移动 采用分布式内容交付技术提升视频网络效率

采用分布式内容交付技术提升视频网络效率 来源:网络

日前,GSMA(全球移动通信运营商协会)报道了NKN(New Kind of Network)与中国移动达成合作。通过使用中国移动完善的基础设施和NKN创新的分布式网络解决方案,该解决方案能够满足中国大型视频服务提供商的要求,清除商业内容交付服务中的技术障碍。

NKN依靠自身强大的分布式共享网络,结合中国移动网络资源定制了分布式网络解决方案,使其能充分使用边缘云基础架构上可用的空闲资源,最大程度地提高网络效率,同时获得额外的收入来源。据悉,该解决方案已在GSMA(全球移动通信运营商协会)未来网络上发表。

通过使用中国移动的基础设施以及NKN的分布式网络解决方案,能够解决商业内容交付服务中的技术障碍清除问题,还能通过为新型边缘应用程序提供边缘基础设施和空闲资源,为移动运营商创造新的收入流。通过此方案,移动运营商还在努力探索为企业客户使用边缘计算资源的创新方法。

NKN(New Kind of Network)由来自谷歌、诺基亚和高通的业内资深人士于2018年1月创办成立,旨在建立全球最大的共享网络。如今,NKN的网络包括遍布40多个国家和地区、共有2万多个节点。

内容交付网络(CDN)服务需求不断增长

随着诸如Netflix,Hulu,Disney+等在线视频流服务的日益普及,用户对内容交付网络(CDN)服务的需求也越来越大。同时,视频流已成为一项竞争性业务,服务提供商需要密切控制传输每个比特的成本。

网络运营商积极探索扩展内容交付能力的途径,以确保其灵活性和可扩展性足以满足新用户的需求。它还必须提升所需的性能,以提供良好的客户体验,使流服务能够大规模管理其成本,这些诉求表现为以下三个属性:灵活可扩展、性能和用户体验、大规模成本管理。

NKN提供创新解决方案

中国移动是全球最大的移动运营商,拥有超过9亿人次的移动用户。随着2019年5G服务的推出,该公司将利用其5G网络、数据中心和边缘计算节点来推进其5G企业战略,以提供云服务。通过此计划,中国移动旨在探索为企业客户使用边缘计算资源的创新方法。

而NKN的分布式共享网络非常适合其CDN软件及其可扩展性需求,其优势包括:

1. 满足可伸缩性需求–凭借其水平可伸缩的体系结构和便捷的自助服务部署,NKN网络可以增长到数百万个节点,以满足未来的需求。

2. 为CDN部署网络资源时的灵活性和可扩展性–节点可以根据定期的需求动态来加入或离开网络。

3. 良好的视频体验– NKN包含优化的路由算法,可确保满足延迟和带宽要求。

4. 大规模管理视频服务提供商的CDN成本– NKN网络由众包的网络资源池组成,这些资源进入未使用和未充分利用的市场以提供最具成本效益的选择,从而降低总体成本并释放更多带宽CDN服务,而无需安装新硬件或使用额外的电源,从本质上讲对环境有利。

NKN表示,他们也在寻找可靠的基础架构合作伙伴,以帮助网络扩展、以满足视频服务提供商和其他企业客户的需求。中国移动在中国拥有31个省级数据中心,在国外设有其他节点,并可以访问6万多个云服务器资源。同时,这项合作为NKN的CDN服务和中国移动提供了健康的新收入来源。

NKN与中国移动以及中国最大的视频服务提供商之一携手,于2019年下半年成功完成了nCDN的商业试用,将视频节目和电影内容交付给近1亿用户中的部分用户。 该方案在竞争激烈的大规模视频流市场中,提供了有竞争力且高质量的CDN服务。

关于GSMA

GSM协会(通常称为“ GSMA”或全球移动通信运营商协会,最初是SpécialMobile集团)是一个代表全球移动网络运营商利益的行业组织。全球超过750个移动运营商是GSMA的正式成员,更广泛的移动生态系统中的另外400家公司是其准成员。 GSMA通过行业计划、工作组和行业倡导计划代表其成员。

关于GSMA未来网络

5G和IP服务的变革能力所创造的新机遇正在激励运营商部署创新技术,并开发新的商业模式原则以实现网络经济优化。

由21家领先运营商领导的GSMA未来网络计划通过在网络切片、运营商云平台互操作性和开放网络方面的创新,引导行业满足新兴的消费者和业务需求。

关于NKN

NKN是一个完全去中心化,基于网络传输量工作证明,可支持千万级规模节点共识的区块链系统。由NKN所构建的这样一个有经济模型所驱动,社区共建共享的新型点对点网络,为开发者提供了一个开放、便捷、高效和安全的网络连接传输平台。基于NKN开发的各种应用将给终端用户带来各种全新的网络体验。

来源:网络

中国移动 分布式

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-15 财富趋势 688318 --
  • 04-15 湘佳股份 002982 --
  • 04-15 万泰生物 603392 --
  • 04-13 金丹科技 300829 22.53
  • 04-10 金田铜业 601609 6.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间