华为、京东、精工爱普生、陆金所、PSA、迅雷等公司高管变动

华为、京东、精工爱普生、陆金所、PSA、迅雷等公司高管变动
2020年04月06日 06:55 全球企业动态

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:华为、京东、精工爱普生、陆金所、PSA、迅雷等公司高管变动 来源:全球企业动态

一周全球企业高管变动要闻。

全球

精工爱普生(Seiko Epson)宣布,原本担任董事、常务执行官的小川恭范4月1日成为新的总裁、法定代表人。原总裁碓井稔退任,他自2008年起接任精工爱普生集团总裁。此次卸任总裁职务后,仍担任精工爱普生公司董事、董事长。

纽约梅隆银行(BNY Mellon)任命Thomas Gibbons为常任首席执行官。自去年9月Charles Scharf从梅隆银行CEO位置离职并成为富国银行(Wells Fargo)掌门人之后,Thomas Gibbons就一直担任梅隆银行的临时CEO。

T-Mobile US收购Sprint交易4月1日正式完成,成为新的T-Mobile公司。随着两家公司的合并,T-Mobile CEO约翰·莱格里(John Legere)将卸任,由公司总裁兼COO西沃特(Mike Sievert)继任新公司CEO。美国第三大和第四大移动运营商合并,使美国全国性的大型运营商数量从4家降至3家。

AT&T宣布,Hulu联合创始人詹森·基拉尔(Jason Kilar)将接替约翰·斯坦基(John Stankey)出任华纳媒体CEO。这一领导权过渡将于5月1日生效。自AT&T去年9月擢升斯坦基为COO以来,华纳媒体一直都在寻找新的CEO人选。

Booking控股在4月1日向员工宣布,公司CEO格伦·福格尔(Glenn Fogel)的新冠病毒检测呈阳性。Booking表示,福格尔在表现出轻症后于3月26日接受了检测,随后在3月31日结束时被告知检测呈阳性。自3月28日以来,福格尔并未表现出任何症状,仍在继续履行CEO职责。

富瑞金融集团(Jefferies)表示,该行56岁的首席财务长Peg Broadbent因感染新冠病毒去世。这是已知的第一位死于这种疾病的华尔街高管。该公司同时任命该行金融服务部门的首席财务长Teri Gendron为临时继任者。

中国

华为公司发布公告,宣布2020年4月1日~2020年9月30日期间,将由郭平当值轮值董事长。郭平的上一任轮值董事长人选是徐直军,后者以轮值董事长身份,公开出席的最后一场活动是3月31日的华为2019年年报发布会。根据华为规定,轮值董事长在当值期间是公司最高领袖,主持公司董事会及董事会常务委员会。

京东的运营主体——北京京东世纪贸易有限公司发生工商变更,刘强东卸任法定代表人、执行董事、总经理,京东零售集团CEO徐雷接任执行董事、经理和法定代表人。今年以来,刘强东频繁卸任京东旗下公司高管职位,截至目前已达到33家企业。京东集团回应称,这是很正常的管理动作。

PSA发布集团全球执行委员会调整公告。公告显示,自2020年4月1日起,曾担任PSA集团秘书长并管理集团在全球范围内的售后服务及备件业务的奥利维正式接替高恺霖担任PSA集团中国地区业务负责人。

一汽-大众销售有限公司宣布,自2020年4月3日起,王胜利出任一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理、大众品牌执行总监,负责一汽-大众大众品牌的营销工作。原一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理为孙惠斌,2019年11月孙惠斌接替荆青春,出任一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理,全面负责奥迪品牌营销工作。

负责电动力工程团队的蔚来高级副总裁黄晨东将离职,任期到6月30号。黄晨东主要负责蔚来的“三电”业务,即汽车最核心的电池、电机和电控三大技术。黄晨东是在2015年就加入了蔚来,目前任高级副总裁,在此之前他曾先后任职美国福特汽车技术专家、上汽集团新能源汽车事业部副总经理。

迅雷集团选举李金波为新任董事长,并将接替陈磊作为迅雷集团和下属迅雷、网心及其它关联公司新任首席执行官。李金波曾为迅雷技术合伙人,迅雷工程技术体系的奠基者,主持了迅雷早期产品明星产品迅雷4、迅雷5的研发工作,影响了一代互联网用户。

在线青少儿英语教育平台VIPKID宣布高管任命,原学习教学服务中心、客服中心负责人刘欢晋升为集团COO,负责公司销售中心、LP中心、客服中心业务。

原上海浦东发展银行副行长,上海农商银行党委书记、董事长,宝能集团副董事长、联席总裁冀光恒正式担任陆金所控股联席董事长兼执委会主任。

日本大型服装企业瑞纳(Renown)发布消息称,母公司中国山东如意科技集团董事长邱亚夫于就任会长一职。今后瑞纳由社长毛利宪司负责日本国内市场,会长邱亚夫执掌海外业务。

默沙东中国宣布,肿瘤事业部负责人牟艳萍已决定离开公司,寻求外部发展机会。上海艾力斯医药科技股份有限公司宣布,任命牟艳萍女士为上海艾力斯医药科技股份有限公司首席执行官,全面负责公司业务运营。

推荐一个全球企业最新资讯账号

美通社头条

及时了解跨国企业在中国、中国企业进军海外市场新动态

迅雷 华为 京东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-09 锦和商业 603682 --
  • 04-09 沪硅产业 688126 --
  • 04-08 朝阳科技 002981 --
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间