视频|规模效应初显 美团能扛住疫情打击和阿里竞争吗

视频|规模效应初显 美团能扛住疫情打击和阿里竞争吗
2020年04月01日 17:13 第一财经

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

视频加载中,请稍候...

  原标题:规模效应初显,美团能扛住疫情打击和阿里竞争吗丨解财报

  2019年美团连续三个季度盈利,资本市场给出了220倍市盈率的超级估值。

  美团公布首份亏转盈的年报显示,外卖业务通过市场下沉策略毛利率继续提升,其在线营销收入也继续扩大。同时,美团收购摩拜单车之后的新业务部分毛利率开始转正。但随着年初起疫情席卷全球,线下商家关门、旅游出行难以为继,美团外卖、到店业务受到重挫。

  美团最大竞争对手阿里也在3月宣布全面升级支付宝为数字生活开放平台,加入线下服务竞争战场。而美团能否克服双重困境保持增长、占领市场,分析师给出了肯定的答案。

责任编辑:陈志杰

美团 疫情 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-08 朝阳科技 002981 --
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-02 越剑智能 603095 26.16
  • 04-01 成都先导 688222 20.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间