华盛早报 | 美新冠病例1天暴增2万例,失业率恐飙至32%

华盛早报 | 美新冠病例1天暴增2万例,失业率恐飙至32%
2020年03月31日 08:46 华盛资讯

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:华盛早报 | 美新冠病例1天暴增2万例,失业率恐飙至32% 来源:华盛资讯

编辑:Amirin

一、热点要闻

美国首都华盛顿宣布执行“居家隔离令”

美国华盛顿市长宣布,所有居民开始执行“居家隔离令”,除非是采购生活物资、看病等必要活动。违反者将会被警告,情况严重者将面临高达5000美元的罚款。

美国新冠肺炎确诊病例超16万例 24小时内新增逾2万例

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月31日06时30分左右,美国共报告新冠肺炎确诊病例160020例,确诊数居全球首位,死亡病例2953例。与前一天6时30分数据相比,新增确诊病例20345例,死亡病例新增517例。

美联储:疫情引发的失业人数或达4700万 失业率飙升至32%

根据美联储的估计,数百万美国人已经由于冠状病毒疫情危机而失业,而且最严重的损害还没有到来。圣路易斯联储的经济学家预计,总就业人数将减少4700万,这将使失业率飙升至32.1%。该预测甚至比圣路易斯联储主席詹姆斯-布拉德此前30%的估计还要差。

高盛:美股还会继续熊市,何时触底要看这3大指标

高盛首席美股策略分析师David Kostin在报告中写道,“熊市通常会被剧烈反弹打断,然后会恢復下行走势。这一波上涨是否能够持续要看3个因素:1.新冠病毒传播放缓;2.有证据表明财政和货币刺激政策正在起作用;3.投资者仓位和资金流入触底。

桥水基金大幅消减欧洲空头头寸:全部降至0.5%以下

Breakout Point 3月28日提供的数据显示,桥水基金在3月21日至3月27日一周,继续削减做空的43家欧洲公司空头头寸,目前它持有的43家欧洲公司的空头头寸全部降至公司股份比例的0.5%以下。

世界最大的黄金买家收手 俄罗斯央行宣布停止购买

俄罗斯过去五年花了超过400亿美元来充实金库。黄金约占俄罗斯国际储备的20%,不仅处于历史较高水平,也高于其他中央银行。俄罗斯央行周一宣布,将从4月1日开始停止购买黄金,但没有解释此举缘由。分析师说,俄罗斯黄金储备已经很多,可能不需要更多。

布油一度跌超13% 特朗普与普京就油市问题表态亦难挽颓势

周一晚间,美、布两油持续下行,布伦特原油日内一度大跌13%,随后短线拉升0.5美元,收窄跌幅;WTI原油日内跌幅一度扩大至8.6%。俄罗斯总统普京和美国总统特朗普就油市问题进行了讨论,两人同意就稳定能源市场的重要性达成共识。但特朗普与普京的表态无法改变两油持续下跌的命运。

安联首席经济顾问:卖出“一切”的时刻已经过去了

安联首席经济顾问穆罕默德-埃里安表示,投资者应该购买个股,而不是指数,因为将出现更多由冠状病毒疫情引起的市场波动。“卖掉一切”的时代已经过去,但“一切都明朗”的时机尚未到来,现在是投资者选择买卖的时候了。

二、昨日美股

行情回顾

周一美股高开,盘初一度转跌,随后不断拉升。截至收盘,标普500指数涨85.20点,涨幅3.35%;纳指涨271.80点,涨幅3.62%;道指涨690.70点,涨幅3.19%。

热门美股

苹果本想收购AR屏幕厂商Plessey 却被Facebook截胡

Facebook日前与英国“增强现实”(AR)屏幕厂商Plessey达成独家协议,将购买后者生产的全部AR屏幕。Plessey是为数不多的几家AR屏幕厂商。该报道援引知情人士的消息称,苹果公司近期曾考虑收购Plessey。但如今,Facebook却与Plessey达成了协议。

福特汽车周一表示,将与通用电气医疗合作生产Airon Corp设计的经FDA批准的呼吸机

公司预计,将在4月底生产1500台呼吸机,在5月底前生产1.2万台,在7月4日前生产5万台。

强生:将于9月份开始对新冠病毒疫苗进行人体测试

强生周一表示,将于9月开始对其新冠病毒实验疫苗进行人体测试,并将于2021年初获得紧急使用授权。强生还表示,已与联邦生物医学高级研究与发展局合作投资超过10亿美元。该局隶属于美国卫生与公共服务部,旨在共同资助疫苗研究。

特斯拉计划部署全球最大电池系统

3月30日,据外媒报道,特斯拉正在争取美国夏威夷部署全球最大Megapack电池系统,以取代传统发电厂。而这也是特斯拉在能源业务层面布下的重要一子。

三、昨日港股

行情回顾

恒生指数开盘跌1.97%,午后跌幅一度收窄近0,但最终仍现冲高回落走势。截至收盘,恒生指数跌309.17点或1.32%,报23175.11点,全日成交额达1079.49亿。国企指数跌1.08%,报9402.18点,红筹指数跌1.4%,报3485.15点。

热门港股

美团点评(03690)业绩公布,2019年全年经调整净利润为46.57亿元,上年同期亏损85.17亿元,超预期。美团点评股价随大势调整后反弹,市场重新估值定位可期。

康宁杰瑞制药-B(09966)携先声药业及思路迪医药合作商业化抗癌药KN035

上海医药(02607)开发的抗肿瘤“SPH4336片”临床试验申请获国家药监局受理

中国中药(00570):受让化湿败毒颗粒临床试验批件、专利及药品注册证书

国家药监局暂停新基公司向百济神州(06160)供应的ABRAXANE®注射用紫杉醇在中国销售使用

中国中铁(00390)近期中标多项重大工程 涉资192.38亿元

康德莱医械(01501)建议变更经营范围以涵盖“民用防护用品的生产及销售”

白云山(00874)收到关于蜜炼川贝枇杷膏等35个药品的《药品再注册批件》

复宏汉霖-B(02696)松江基地(二)第二阶段投资不超7.2亿元

大行评级

1、各大行对李宁(02331)最新投资评级及目标价

2、各大行对中车时代电气(03898)最新投资评级及目标价

3、各大行对中国海外发展(00688)最新投资评级及目标价

4、各大行对蒙牛乳业(02319)最新投资评级及目标价

5、各大行对其他港股最新投资评级及目标价

四、财经预告

业绩公布:小米集团,中国恒大,比亚迪股份,复星国际

财经数据:9:00 中国3月官方制造业PMI、非制造业PMI

可认购新股:MOG HOLDINGS,满贯集团,智中国际

五、「财精」词典

用简单易懂的方式解读财经百科知识,每天仅需1分钟,丰富你的金融投资常识。本期主题为“趣味经济学”,将为你介绍日常生活中一些有趣的经济现象。

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

华盛 失业率 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-02 越剑智能 603095 --
  • 04-01 成都先导 688222 20.52
  • 03-31 上能电气 300827 21.64
  • 03-31 华盛昌 002980 14.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间