摩根大通预测:苹果新iPhone发布可能延迟1-2个月

摩根大通预测:苹果新iPhone发布可能延迟1-2个月
2020年03月26日 13:16 澎湃新闻

  原标题:摩根大通预测:苹果新iPhone发布可能延迟1-2个月

  3月25日,“日经亚洲评论”报道称,苹果公司正在考虑将其一年一度的新款iPhone发布延迟几个月,报道发出后苹果公司股票下跌。此前摩根大通的报告也预测,苹果可能推迟iPhone发布一到两个月。

  3月25日当天,美股大部分时间都处于上涨状态,苹果公司盘中最高价曾摸至257.89美元。截至当日收盘,苹果股价报收245.52美元,跌幅0.55%。

  据CNBC 3月25日报道,自2011年以来,苹果每年的9月或10月都会推出新款iPhone,大多数的年份里,iPhone的成功发布能为苹果贡献一半以上的营收,对苹果至关重要。

  日经亚洲评论的报道称,苹果正在考虑将iPhone的发布推迟数月,因为新冠肺炎疫情造成的危机及其后续时间里消费者的需求会受到影响。日经亚洲评论的报道还称,苹果的新iPhone将会支持5G,这为苹果施加了很大的压力,要求新iPhone必须能引爆市场。

  目前,苹果位于美国硅谷的总部疫情期间采取了应对方法,让工程师和公司员工均在家办公。日经亚洲评论报道称,苹果可能无法在这结束之前确定其iPhone计划。

  苹果对此拒绝置评。

  日经亚洲评论的报道发表之前,摩根大通(JPMorgan)分析师刚刚发布一份报告预测称,苹果可能推迟iPhone发布一到两个月。

  这份3月24日的报告中称,苹果可能出于一系列的理由,将其下一款iPhone的发布时间推迟一到两个月。分析师还称,新iPhone的发布不太可能延迟两个月以上。

  新冠肺炎疫情暴发为苹果公司带来了一系列挑战,包括中国供应链和制造流程的中断,差旅限制对生产流程的影响,一系列禁令可能导致5G网络建设放缓等。现在,对于受新冠肺炎疫情影响导致经济停摆的国家,对iPhone这种高端设备的市场需求也成为了问题。比如,苹果已经关闭了中国以外的所有门店,美国很多地区也已经颁布了4月之前的“禁足令”。

  摩根大通分析师Gokul Hariharan在一份专注于苹果的芯片制造商台积电(TSMC)的报告中写道:“由于最近全球实施的差旅限制,基于对工程验证测试(EVT,现在时间安排在4月中旬)、生产验证测试(PVT)和试生产(现在时间安排在6月下旬)过程中出现的多个平静下来,我们认为iPhone的发布很有可能会延迟1-2个月,但我们不认为会出现3-6个月的延迟。”

  在量产之前,所有的消费电子产品需要经过一个漫长的流程,这个流程叫做“新产品准备”,它往往需要数月时间,要求美国等地的工程师飞到中国去监督生产,并解决关键步骤上的问题。现在这些流程的放缓可能会产生问题,并导致更长时间的延迟。

  分析师还预测,美国的禁足令可能会让通信运营商延迟建造5G网络,这也可能会影响苹果5G手机的发布时间。

  分析师写道:“由于当前的禁令,美国5G网络建造的延迟可能是意义重大的5G iPhone上市的主要风险。”

  Hariharan在报告中也提到,苹果由台积电打造的处理器不太可能成为苹果的瓶颈,因为苹果已经就今年的新芯片签署了协议。

责任编辑:李昂

5G 5G网络 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间