寺库领衔目前最值得买入的三只顶尖小型股

寺库领衔目前最值得买入的三只顶尖小型股
2020年03月26日 00:09 金融界网站

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:寺库领衔目前最值得买入的三只顶尖小型股 来源:金融界网站

1.Infinera

Infinera的光纤系统能协助互联网服务供应商改善网络能力,省却铺设额外光纤的麻烦。现时,有线网络的速度正急速提升,长距离光纤网络的速度达到100G至200G,短距离则达到400G至600G。

Infinera目前为客户提供600G解决方案,并计划在2020年底和2021年将服务升级至800G。估计云端和串流服务持续发展将会推动有关超级周期升级。

过往,Infinera的大部分收益来自长距离解决方案,及至2018年公司收购Coriant后,短距离市场的都市和数据中心业务均有所提升。不过,去年公司大幅下调企业合并的初步收益增长预测,显示有关收购的开局并不顺利。

幸运的是,2019年Infinera的收益稳步上扬。此外,公司决定将柏林厂房的生产工序移至泰国的Fabrinet外判厂房后,毛利率亦见改善。公司将按非通用会计准则计算的亏损预测收窄,并调整至较接近收支平衡的水平,使分析师预期来年公司收益将上升10%。

虽然有关增长看似偏向温和,惟现时Infinera的估值处于不足明年销售一倍的低水平,意味着随着更多电讯商升级网络,公司的股价可能会显著急升,并继续成为大型网络商眼中具吸引力的收购目标。

2.Impinj

Impinj销售的产品包括追踪物品所用的无线射频识别(RFID)晶片,以及读取晶片的系统和软件。实体零售商会使用晶片追踪存货和客户取向,故此近年对Impinj产品的需求急剧上升。

沃尔玛(Walmart)和Inditex的Zara等众多大型零售商均指,使用RFID晶片有助精简规模庞大的业务。眼见这些企业取得成功,其他零售商也纷纷效法,推动Impinj的良性增长循环。换言之,亚马逊(Amazon)为传统零售商带来的进化压力越大,Impinj便能卖出越多晶片。

由于Impinj需要支付庞大的股票薪酬开支,按通用会计准则计算,公司并未能产生盈利。然而,公司的毛利率稳定,分析师预期明年按非通用会计准则计算的盈利将上升三倍,收益增长率为14%。

Impinj的估值为明年销售额的四倍,属于合理水平。同时,公司的企业价值低至6.8亿美元,反映增长空间不小,亦使其成为大型晶片制造商恩智浦半导体(NXP Semiconductors)等RFID市场竞争者虎视眈眈的收购目标。

3.寺库

寺库是中国奢侈品电商平台,在2017年底以每股13美元公开招股。面对市场忧虑其增长减慢、

寺库

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间