人人车降薪、大搜车裁员 疫情加速二手车商烧钱后遗症爆发

人人车降薪、大搜车裁员 疫情加速二手车商烧钱后遗症爆发
2020年03月14日 11:43 证券日报网

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:人人车降薪、大搜车裁员 疫情加速二手车商烧钱后遗症爆发 来源:证券日报网

    本报记者 许洁

    3月13日,天眼查数据显示,人人车关联公司北京人人车旧机动车经纪有限公司于3月12日被列为被执行人,执行标的约762.6万元,执行法院为北京市朝阳区人民法院。北京人人车旧机动车经纪有限公司最大股东为人人车创始人兼CEO李建,持股比例为91.68%,第二大股东为人人车联合创始人王清翔,持股比例为5.85%。

    这并不是人人车关联公司第一次成为被执行人。人人车另外一家关联公司北京善义善美科技有限公司于今年1月和2月曾三次被列为被执行人,累计执行标的为292.4万元。北京善义善美科技有限公司成立于2014年9月,注册资本为5亿美元,法人代表为李辉,人人车CEO李健为该公司的执行董事。

    2020年初,受疫情影响,二手车行业也受到了巨大冲击。在一家知名社交平台上,有猎头总结了互联网公司裁员降薪的信息,人人车虽然未曝出因疫情裁员,但薪资打5折。大搜车此前被曝裁员70%,公司创始人兼CEO姚军红称,公司确实进行了人员优化,约在13%-14%,公司裁员是在疫情之下的一次业务规划调整。

    “疫情虽然对二手车商会造成一定冲击,但主要还是他们自身成本过高,造血能力不够。”有业内人士如此表示。

(编辑 才山丹)

大搜车 疫情

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 03-18 阿尔特 300825 --
  • 03-18 安宁股份 002978 --
  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 34.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间