人人云图完成5000万A轮融资,红点中国继续支持

人人云图完成5000万A轮融资,红点中国继续支持
2020年03月13日 14:39 创业邦

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:人人云图完成5000万A轮融资,红点中国继续支持 来源:创业邦

2020年3月13日,业务安全服务商「人人云图」完成5000万A轮融资。此轮融资由琥珀资本领投,老股东红点创投中国基金继续支持。同时,人人云图宣布将和深信服开展产品和市场的战略合作。“此次融资将主要用于公司产品研发能力提升、市场品牌宣传及销售市场的进一步开拓。”人人云图创始人杨鹏提到。业务安全逐步成为全球热点

“随着移动互联网、大数据技术的普及,从企业生产到个人生活的各种场景都被数字化、线上化,数字资产和网络的安全性从而成为一个全球性的热点问题。过去一年里线上业务安全问题带来的全球经济损失高达上千亿美金。”红点中国合伙人张涵提到。

杨鹏也提到:“公司的主要客户如航司、银行、电商一年的线上业务(指拉新、获客)投入总和大概在3000亿左右,粗略估计由黑、灰产造成损失在1500亿左右。这些损失的10%,就是一个150亿的市场,足够撑起几个大规模的上市公司。”

人人云图立足于大数据及用户行为分析技术与实践前沿,从业务安全切入,已经推出「灵图」、「晶图」、「明图」三款主要安全防护产品,为航司、银行、电商等客户提供提供基于实际业务场景的解决方案,赋予其业务安全能力,让平台和用户免受虚假用户、薅羊毛、虚假借贷、身份冒用、交易欺诈、恶意爬虫、虚假订单占座等各类风险威胁。防护不停产,助力客户业务安全增长

和传统网络安全公司不同,「人人云图」这样的业务安全公司在安全防护基础上更看重客户的业务增长。传统安全公司对疑似异常用户采取”严防死守“的策略,而业务安全公司的目的是防止客户由于黑灰产打击而无法开展业务,所以允许一定程度地召回。

举例而言,航司的业务常被恶意爬虫和黄牛干扰。一些OTA或者代理公司利用“爬虫”,不断爬取航空公司票价信息,抢占低价票。每年航司向中航信支付的巨额查询费中,仅有10%花在正常用户的业务查询上。「人人云图」则会通过客户方数据以及设备数据进行建模、分析,帮助航司识别出异常行为,从而有效减少爬虫或黄牛的干扰。根据「人人云图」提供的信息,公司目前可在不伤害业务指标的前提下,帮航空公司降低30倍的爬虫数量。

同时,杨鹏还提到,「人人云图」自上轮融资后,在市场效果和业务场景上均取得了较大进展。在航旅市场中,公司提供的安全服务已占据中国民航票务市场的30%;在银行场景中,其帮助银行推进了信用卡线上开卡业务,提升了业务效率。

“人人云图依托其优秀的数据科学及安全服务团队,从业务安全这一困扰大型企业的痛点切入,快速覆盖中国各大航司、四大银行等头部客户,体现出了产品研发以及客户服务的核心能力。未来团队还将继续深度布局金融等领域,加强其销售和研发力量,以确立其行业内的领先地位和提升市场份额。我们很看好人人云图的未来发展。”红点中国合伙人张涵提到。

【投资人观点】

琥珀资本相关负责人表示:琥珀资本关注中国经济升级中由企业用户业务数字化转型驱动的,在IT基础设施,信息安全与业务安全等领域形成的系统性投资机会。中国的现代服务业,特别是金融行业,航旅业,和电商行业已经普遍形成线下业务加速线上化的大趋势。人人云图团队以其出色的数据科学能力和安全行业的积累,在业务安全领域推出实现穿透业务数据连接场景的数据安全产品和服务,在银行、民航和金融反黑产的场景中获得标杆客户的认可,发展迅速。我们看好人人云图在数据安全领域相关的发展前景。

红点中国合伙人张涵认为:当前从各种场景都被数字化、线上化,数字资产和网络的安全性从而成为一个全球性的热点问题。过去一年线上业务安全问题带来的全球经济损失高达上千亿美金。人人云图依托其优秀的数据科学及安全服务团队,从业务安全这一困扰大型企业的痛点切入,快速覆盖中国各大航司、四大银行等头部客户,体现出了产品研发以及客户服务的核心能力。未来团队还将继续深度布局金融等领域,加强其销售和研发力量,以确立其行业内的领先地位和提升市场份额。我们很看好人人云图的未来发展。

融资

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 03-18 阿尔特 300825 --
  • 03-18 安宁股份 002978 --
  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 34.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间