车圈 | 因野生动物问题 特斯拉欧洲工厂或延期建设

车圈 | 因野生动物问题 特斯拉欧洲工厂或延期建设
2020年02月18日 10:32 腾讯网

原标题:车圈 | 因野生动物问题 特斯拉欧洲工厂或延期建设 来源:腾讯网

[导读]如果特斯拉在3月中旬野生动物繁殖期之前不清理完现场树木的话,工厂施工可能会推迟6至9个月。

据《欧洲汽车新闻》网站报道,特斯拉计划在欧洲兴建的电动汽车工厂正面临法律层面上的拖延问题,由此可能导致该项目推迟几个月。此前,一家法院下令暂停了在柏林附近为工厂砍伐森林的工作,理由是环保主义者认为这一举动对当地生态环境造成威胁。

柏林-勃兰登堡高等行政法院发布了一项禁止进一步伐木的临时禁令,并且该法院推翻了下一级法院此前做出的拒绝环保组织 (勃兰登堡绿色联盟) 相同诉求的裁决。柏林-勃兰登堡高等行政法院表示,将在未来几天对这一诉求做出最终裁决。

勃兰登堡州经济部长约尔格·施泰因巴赫在Twitter上表示,特斯拉和工厂所在地勃兰登堡州的政府必须在周二(当地时间2月18日)中午之前对法院做出回应并在最后期限之前履行法院的裁决。他补充称,两方将“依赖法院的即时裁决”而行事。

当地官员警告称,如果特斯拉在3月中旬野生动物繁殖期之前不清理完现场树木的话,工厂施工可能会推迟6至9个月。

特斯拉方面认为当地松树林的品质较差,最初植树的目的就是等待砍伐。

针对上述消息,勃兰登堡绿色联盟没有立即回复记者的置评请求。

有观点指出,德国法院做出的最新临时禁令对特斯拉雄心勃勃的德国工厂建设计划造成了威胁。特斯拉的计划是从2021年年中开始在格伦海德建立工厂并投入运营。如果特斯拉真的能搞定建厂之前一系列繁文缛节的问题,建成后的工厂每年可能生产多达50万辆汽车,雇佣1.2万名员工,由此对大众、戴姆勒和宝马构成严峻挑战。

特斯拉首席执行官埃隆?马斯克最近试图缓解当地对该工厂用水情况的担忧,因为该工厂毗邻一个自然保护区。

他上个月在Twitter上表示,工厂的设计将“考虑到可持续性和环境”。他还补充说到,特斯拉每砍掉一棵树就会补种三棵新树。

工人们已经完成了对相当于150个足球场大小的森林区域的搜索,并移走了大部分在那里发现的二战遗留弹药。上周,在勃兰登堡环境部批准特斯拉初步开工后,特斯拉开始了伐木作业。

该项目的环保规定包括在施工结束前吓跑或转移狼、蝙蝠、蛇和蜥蜴。根据德国的规定,该项目必须考虑到当地野生动物在春季的繁殖期问题。

亲商的基督教民主党和自由民主党议员警告称,针对特斯拉德国工厂的法律战,将对德国作为一个经商适宜之地的形象造成严重而持久的损害。

当地乃至德国全国的议员们都被反对建厂的力量所困扰,数百名示威者抗议特斯拉工厂会对当地的野生动物和水源造成威胁。

特斯拉目前在美国有两家工厂,在中国上海有一家工厂。

野生动物

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 02-19 建业股份 603948 14.25
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间