FTC在诉高通反垄断案中胜诉 但却遭上诉法院法官质疑

FTC在诉高通反垄断案中胜诉 但却遭上诉法院法官质疑
2020年02月15日 17:31 腾讯自选股综合

原标题:FTC在诉高通反垄断案中胜诉 但却遭上诉法院法官质疑

【TechWeb】2月15日消息,据国外媒体报道,美国联邦贸易委员会(FTC)在针对高通的反垄断案中胜诉,但却遭到三名上诉法官的质疑。

由三名法官组成的陪审团就高通可能如何违反反垄断法对FTC进行了调查,即使该公司确实利用其在芯片市场上的主导地位获得更高的专利使用费。

2017年年初,美国联邦贸易委员会对高通提起诉讼,指控其利用反竞争手段维持在手机芯片市场上的垄断地位。此外,该监管机构还指控高通对其技术收取过高的许可费。

2019年5月,美国地区法院法官Lucy Koh站在了美国联邦贸易委员会一边,裁定高通的行为违反反垄断法,并命令高通重新就授权合同进行谈判。

败诉之后,高通一直在努力争取暂缓执行该判决,同时积极寻求上诉。高通认为,执行该判决会影响该公司在5G方面的投入。

2019年8月,外媒报道称,美国联邦贸易委员会针对高通提起的反垄断案有了新进展,高通获准暂停执行先前的判决。

本周四,高通在旧金山市中心的美国第九巡回上诉法院出庭,该公司希望上诉法院能够推翻地方法院法官的裁决。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间