NetApp Q3 营收 14 亿美元,同比下降 10.4%

NetApp Q3 营收 14 亿美元,同比下降 10.4%
2020年02月14日 19:45 云头条

原标题:NetApp Q3 营收 14 亿美元,同比下降 10.4% 来源:云头条

股价昨晚狂跌了13%,起因是第三季度业绩的表现令人失望,而下一个季度的收入预期又较低。

随着大企业客户放慢采购本地产品的步伐,公共云收入增长乏力,加上扩大销售团队规模的举措尚未见效,这个存储巨头连续第四个季度收入下降。

2020财年第三季度的收入为14亿美元,比一年前下降10.4%。净收益增长11.3%,达到2.77亿美元,相当于收入的19.8%。第四季度的收入预期中位数为15.3亿美元,下滑3.8%。2020财年全年收入预期较2019财年的61.5亿美元降至55.3亿美元,降幅为10%。

首席执行官George Kurian在声明中说:“我们的第三季度业绩有出色的毛利率、现金流和营业杠杆比率,这体现了我们的运营水平继续很高超。”

该公司可能会更高效地运营。但是客户对迁移到云犹豫不决,全闪存阵列热潮似乎已经过去了。

NetApp奉行的数据结构(Data Fabric)战略旨在帮助客户迁移到多个公共云和混合本地模式。但是云数据服务的年化经常性收入仅为8300万美元,这个数字很低。富国银行(Wells Fargo)总经理Aaron Rakers估计,这相当于一个季度为1500万美元至1800万美元。正如我们所说,NetApp的企业客户对迁移到公共云持谨慎态度。

收入方面的趋势

NetApp的收入模式呈现出强烈的季节性,如下图所示:

如该图表上的黄色箭头所示,当前财年的季度收入低于去年。如果将季度收入与几年财年作一番比较,我们可以更清楚地看到收入呈下降趋势。

Kurian说:“我们看到前方有大好机遇,专注于在其他领域能够像在已取得成功的领域那样再创辉煌。我们卓越的商业模式使我们能够洞悉市场动向,同时进行必要的战略性投资,让公司为长远发展作好准备。”

公共云 季度收入

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间