百威英博领导层人事变动

百威英博领导层人事变动
2020年02月12日 15:28 食品伙伴网

原标题:百威英博领导层人事变动 来源:食品伙伴网

2月12日,北京商报记者从百威英博官网获悉,由于首席财务和技术官Felipe Dutra将辞职,Fernando Tennenbaum被任命为首席财务官,David Almeida被任命为首席战略和技术官,Nelson Jamel被任命为首席人事官,并且该项人事变动将于2020年4月29日年度股东大会后正式实施。另据了解,人事变动后新任命人员将向百威英博首席执行官薄睿拓(Carlos Brito)汇报工作。

根据百威英博官网公开信息显示,新人命的Fernando Tennenbaum、David Almeida以及Nelson Jamel均服务百威英博超十年,并且目前分别担任南美地区财务副总裁及巴西子公司Ambev S.A.首席财务和投资者关系官、首席人力和战略官以及北美区财务和技术副总裁。

另外,据相关公开报道显示,Felipe Dutra辞职或于百威英博负债过多导致的业绩不佳直接相关也有人认为,自2005年以来一直担任首席财务官的杜特拉,是因个人原因离职。

事实上,百威英博负债问题以使得企业捉襟见肘。其中最值得一提的便是,2016年百威英博斥6791亿元巨资收购SAB米勒,进而垄断全球1/3啤酒市场。此后,百威英博又连续在国外市场进行收购,其中包括澳洲网上零售商、韩国精酿酒厂、蓝妹啤酒等;在中国市场,百威与哈尔滨牵手后,市场份额进一步扩大,后又陆续收购了哈啤、雪津、双鹿、金陵、三泰、牡丹江等一些列国产啤酒品牌。据公开数据显示,截至2019年3月31日,公司资产负债表列有商誉132亿美元,占总资产的51%,其无形资产为44亿美元,占总资产17%。

为了进一步缓解赵武紧张问题,2019年百威英博旗下公司百威亚太赴香港冲击IPO。对此,中国食品产业分析师朱丹蓬在接受北京商报记者采访时曾表示,百威英博拆分亚太部分业务在亚洲上市的主要原因系于目前欧美市场增长较弱,与此同时亚洲新兴市场呈现较强的增长态势。百威亚太赴港上市从宏观角度而言,可以在短时间内受到资本端的追捧与青睐,从而从一定程度上弥补由于收购SAB米勒后,带来的现金流相对紧缺等问题。另外,从微观角度分析,拆分后的股价、资金以及利润都将因上市获得较好的支撑。

尽管,看中中国市场的百威亚太两度冲击,最终成功赴港上市。但是,在去年10月底发布的上市后首份业绩报告却不尽如人意。根据财报显示,2019年第三季度,百威亚太实现营业收入18.22亿美元,同比下滑3.5%;实现净利润2.51亿美元,同比下滑23.5%;实现总销量275.3万千升,同比下滑6.5%。累计前三季度,百威亚太实现啤酒总销量为777.54万升,同比下降2.5%;营收为53.44亿美元,去年同期为54.23亿美元,同比下降1.5%(内生增长3.1%)。持有人应占溢利为8.53亿美元,去年同期为8.99亿美元。

对于销量的下降,百威亚太称主要由于韩国及中国销量减少,中国夜生活渠道于2019年第三季度表现疲软,因此导致了啤酒总销量下降。但是尽管,在销售市场端以及资本端,百威亚太均遇冷,但是其对未来亚洲市场仍有巨大信心,并有意复制相关模式到亚洲主要市场。

另外,百威亚太还表示,公司将高端公司(HEC)模式视为维持其在高端及超高端类别高踞领先地位的关键手段,并将首先在中国发展高端公司,再复制到亚洲其他主要市场。

百威英博 百威亚太

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 --
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 02-12 良品铺子 603719 11.9
  • 02-12 华润微 688396 12.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间