财报前瞻 | 达美航空(DAL.US)Q4营收及营业利润料强劲增长 三大关键指标值得关注

财报前瞻 | 达美航空(DAL.US)Q4营收及营业利润料强劲增长 三大关键指标值得关注
2020年01月14日 08:27 智通财经

原标题:财报前瞻 | 达美航空(DAL.US)Q4营收及营业利润料强劲增长 三大关键指标值得关注 来源:智通财经

智通财经APP获悉,美国大型航空公司达美航空(DAL.US)将于今日(1月14日)美股盘前公布2019财年四季度(Q4)及全年业绩报告。

分析师预计该公司Q4营收在113-115亿美元之间,普遍预计为113亿美元;预计2019财年全年营收在468-471亿美元之间,普遍预计为469亿美元,同比增长5.54%;此外,分析师预计公司Q4每股收益(EPS)在1.3-1.52美元之间,普遍预计为1.4美元,预计全年EPS在6.8-7.14美元之间,普遍预计为7.01美元,同比增长24.11%。

同时,达美航空此前在三季度(Q3)预计Q4将实现强劲的收入增长和营业利润率增长。

股价方面,据媒体统计,19位分析师对达美航空12个月股价的预估中值为65美元,最高90美元,最低59美元。该中位估值较上次59.24美元的价格上涨约9.8%。

在接受调查的20位投资分析师中,11为分析师给予该公司“买入”评级,2位分析师给予“跑赢大市”评级,7位分析师给予“持有”评级。

公司概况

达美航空创立于1942年,是一家为全球乘客和货物提供运输服务的商业航空公司。

航空业在某种程度上可被视为一个独特的行业,因为它是最具周期性和经济敏感性的行业之一。航空公司与全球GDP数据紧密相关,因为全球旅行直接影响了航空公司的盈利能力。同时,在经济衰退的时期,航空公司通常也会受到沉重打击。

金融危机过后,随着经济持续扩张,达美航空在过去的10年里实现了强劲的增长。公司年收入符合增长率为5.17%,息税、折旧及摊销前利润(EBITDA)增长率为20.56%。

但了解达美航空的投资者应该知道,该公司以分红派息而著名。而股息增长投资又是一种颇为流行、且成功的长期创造财富的投资策略。

据悉,达美航空从2013年开始派发股息,同时,公司还经常通过大量回购股票来回馈股东。2019财年三季度,达美航空股票回购金额为2.08亿美元,派发股息2.6亿美元。

此外,三季度达美航空的业绩也有不俗表现:调整后营收为126亿美元,同比增长6.5%,其中,优质产品票务收入增长了9%;调整后EPS为2.32美元,同比增长29%,自由现金流为14亿美元。

财报数据还显示,达美航空Q3总收入和调整后的总收入均创下新季度记录,三季度载客量达到创纪录的5520万,而客流量大幅增加主要受健康休闲、公司需求的推动,以及经修订的美国运通协议带来的约1个百分点的收益。

收入增长背景下,公司的成本也有明显改善,每座位英里成本(CASM)同比下降2.1%,主要受益于燃油成本降低和容量增加所致。不过,非燃料单位成本(CASM-Ex)同比增长2.4%,主要由于员工成本增加,以及创纪录的乘客量和天气的推动。

财报关键指标

随着Q4及全年财报的即将发布,哪些指标值得投资者关注呢?

营业利润是一项确保达美航空保持盈利的关键指标,此外,通过观察自由现金流的转换率(FCF Conversion Rate)以及投资资本的现金回报率(CROCI)来检测管理层是否有效地配置了公司的财务资源。

从过去十年的表现来看,达美航空的营业利润率在稳步地持续扩大,同时,至少10%的销售额转化成为自由现金流,投资资本回报率也在11%-12%之间。

不过,需要注意的是,当公司资本支出(CAPEX)上升时,会对自由现金流效率转换产生影响。不过,公司的投资资本回报率依然很高,这说明公司的管理团队十分高效。

因此,通过计算并观测这三项指标的变化,投资者可以时刻关注公司基本面是否发展变化,已决定公司是否仍有投资价值。

此外,对于高周期公司而言,在行业上升时期,加强资产负债表和资本支出则非常重要,这样在衰退或低迷时期,达美航空的抵御风险能力也会增强。

过去十年中,达美航空在经济增长和低油价的推下,实现了强劲的增长。而目前宏观经济环境趋好,四季度的表现仍然值得期待。

达美航空 财报

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 01-14 有方科技 688159 20.35
  • 01-14 玉禾田 300815 29.55
  • 01-14 泽璟制药 688266 33.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间