安卓手机预装软件仍无法全部卸载:国外隐私保护人士签署公开信向谷歌施压

安卓手机预装软件仍无法全部卸载:国外隐私保护人士签署公开信向谷歌施压
2020年01月10日 20:21 快科技

原标题:安卓手机预装软件仍无法全部卸载:国外隐私保护人士签署公开信向谷歌施压 来源:快科技

原标题:安卓手机预装软件仍无法全部卸载:国外隐私保护人士签署公开信向谷歌施压

手机预装软件的问题由来已久,尽管厂商们在千年来了一波自我觉醒,但似乎解决地并不彻底,甚至还有卷土重来之势。

据外媒报道,一封来自53名隐私保护组织人士的署名公开信,再次向谷歌施压,要求其出台措施疏导安卓平台的预装软件问题。

公开信援引数据成,91%的预装软件都在Play商店中难觅踪影,这意味着它们绕过了很多安全限制,具备收集用户数据的至高权限。

另外,没有商店对应版本也意味着它们本身的安全性无从知晓,甚至无法即时获得更新。如果它们还无法删除,那么就好比让一个道德水准不明确的人接管手机。

公开信的签署方,敦促谷歌要求制造商允许用户永久卸载任何应用程序,确保预先安装的应用程序受到与Google Play相同的审查,并确保此类软件的更新机制顺畅。

预装软件 隐私保护

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-15 斯达半导 603290 --
  • 01-14 泽璟制药 688266 --
  • 01-14 有方科技 688159 --
  • 01-14 玉禾田 300815 --
  • 01-13 洁特生物 688026 16.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间