资管公司新式“待客之道”被扒!FCA对Rockwell发出警告

资管公司新式“待客之道”被扒!FCA对Rockwell发出警告
2020年01月02日 16:54 中金网

原标题:资管公司新式“待客之道”被扒!FCA对Rockwell发出警告 来源:中金网

原标题:资管公司新式“待客之道”被扒!FCA对Rockwell发出警告

近日,英国金融市场行为监管局(FCA)对一家名为Rockwell Investment Management的公司发出了警告,该公司声称自2000年以来一直在伦敦运营。

据悉,Rockwell为英国和国际私人投资者、信托和慈善机构全权管理投资。然而,FCA在对这些业务的纠察中发现,此类业务服务正日益被用作金融诈骗。

FCA称“该公司并未得到我们的授权就对英国居民提供服务。据我们了解的信息,我们认为该公司正在进行需要授权的受监管的活动。”

最近数月,FCA对零售投资和交易商的监管日趋严厉。监管机构对消费者的保护不仅限于欺诈之类,同时也保护他们不受到投资损失,哪怕是小数目的。

FCA称,有证据显示,越来越多的财富管理公司可自由支配的投资组合被用于养老金欺诈,而为客户投资高风险资产的财富管理公司的行为失当且表现不佳。

财富管理

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-06 京沪高铁 601816 --
  • 01-03 泰林生物 300813 18.35
  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 01-02 奥普家居 603551 15.21
  • 01-02 万德斯 688178 25.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间