特斯拉欧洲工厂最早2020年1月份开工建设 优先生产Model Y

特斯拉欧洲工厂最早2020年1月份开工建设 优先生产Model Y
2019年12月15日 07:18 腾讯科技

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:特斯拉欧洲工厂最早2020年1月份开工建设 优先生产Model Y 来源:腾讯科技

腾讯科技讯12月14日消息,据外媒报道,德意志银行(Deutsche Bank)发布报告指出,电动汽车制造商特斯拉在德国柏林的4号超级工厂(Gigafactory 4)将于2020年1月前后开始建设。此前有报道称,特斯拉与当地政府官员已经就购地事宜达成协议,用于建造该公司的电动汽车和电池生产设施。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)上月宣布,柏林将成为该公司下一个汽车生产工厂所在地。德意志银行在报告中称,特斯拉“预计其柏林工厂将在2020年1月左右开工建设,先生产跨界车Model Y,然后再生产Model 3”。在德国“金方向盘奖”颁奖典礼上宣布了柏林工厂建厂计划之后,马斯克在推特上表示,这座工厂“将从首先生产Model Y,包括生产电池、动力总成系统和汽车”。

特斯拉预计,Model Y在柏林工厂的生产将于2021年开始,也就是“在奠基仪式后两年”。目前还不清楚特斯拉什么时候开始生产Model 3,也不清楚该公司将在即将到来的工厂投入多少建设资金。然而,有人猜测,特斯拉柏林工厂的造价可能“略高于”上海工厂,据悉后者的建设成本为20亿美元。

据德国当地媒体报道,特斯拉购买300公顷生产和物流用地的协议将在勃兰登堡财政委员会批准后生效。然而,据称这家总部位于加州硅谷的电动汽车制造商计划在获得批准之前就开始建设新工厂。德国勃兰登堡农业、环境和气候保护部长阿克塞尔•沃格尔(Axel Vogel)表示:“如果能做出积极的决定,特斯拉可能会在批准之前就自己承担风险。”

德国经济和能源部长乔格·施泰因巴赫(JoergSteinbach)说,该项目正在按计划进行,“建筑工地预计在3月中旬被清理干净。”施泰因巴赫和其他政府官员始终公开支持特斯拉在德国建厂。

在特斯拉宣布在柏林建厂后,德国经济部长彼得·阿尔特迈尔(PeterAltmaier)和施泰因巴赫一起出席了在德国波茨坦举行的新闻发布会,并高度赞扬了特斯拉的决定。阿尔特迈尔称:“我们认为这是对德国作为汽车制造基地的认可。我们认为,在未来几年,我们有机会成为这个面向未来行业的重要国际中心。”

马斯克和特斯拉看到了将公司新工厂建在德国的几个优势,他说:“每个人都知道德国在工程领域的杰出表现,这是肯定的。这也是我们将超级工厂设在德国的部分原因。”特斯拉预计,柏林工厂将协助生产其越来越受欢迎的汽车,尤其是跨界车Model Y。这款车将在竞争激烈的跨界车市场参与竞争,而跨界车是汽车领域最赚钱的车型之一。(腾讯科技审校/金鹿)

特斯拉 电动汽车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-18 神驰机电 603109 --
  • 12-18 龙软科技 688078 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间