Aletheia Capital:预计趣店2019年净利润42.04亿元 给予“买入”评级

Aletheia Capital:预计趣店2019年净利润42.04亿元 给予“买入”评级
2019年12月13日 14:10 环球财富网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:Aletheia Capital:预计趣店2019年净利润42.04亿元 给予“买入”评级 来源:环球财富网

2019年11月18日,趣店发布2019年三季度财报,报告期内录得总收入25.9亿元,同比增长34.3%;按照非美国通用会计准则(Non-GAAP),调整后净利润10.6亿元,同比增长52.9%。

财报发布后不久,趣店发布公告称,公司已完成注销26,169,241股已发行美国存托股票(ADS),总值1.95亿美元,约占公司在外流通股的10%,当日即生效。

而摩根斯坦利、Aletheia Capital、花旗、中金等投行纷纷发布研报,重申对趣店的“买入”评级。

亚洲最大的独立投研机构Aletheia Capital给予趣店“买入”评级,上调目标价至11美元,并预计趣店2019年Non-GAAP净利润将达到42.04亿元。摩根斯坦利上调趣店目标价至12美元,较周二收盘价有149%的涨幅。

花旗也给予“买入”评级,上调趣店目标价至7.8美元,其在研报中称,趣店的开放平台业务模式值得更高的倍数,因为受行业监管的影响较小。

2019年第三季度,开放平台业务实现了9.9亿元的低成本、零风险收益,环比第二季度大幅增长150%,贡献利润占比提升至趣店净利润90%以上,已成为趣店增长的重要引擎。

趣店的开放平台业务,是趣店与持牌金融机构合作,由持牌金融机构独立分析和判断风险,趣店不承担风险的业务,趣店主要为交易提供全流程技术服务,以助金融机构降低风险、减少获客与交易成本,同时提升用户体验。

趣店集团CFO杨家康在二次财报电话会议上表示,“从2018年三季度推出开放平台业务到现在,我们更关注的是对金融机构的技术赋能效果和成本效益。开放平台模式,是我们认为在中国能被长期推行的商业模式,我们看好它。”

关于开放平台的可持续性,杨家康说道,金融机构可以提供其自身风险偏好需求,以及对用户的限定要求,趣店会为其精准匹配相应的用户。在趣店现有的存量用户当中,已有超过2000万注册用户符合金融机构的要求,而且这一数据还在增长。目前,开放平台的服务用户是102万,12个月的时间,开放平台用户从0到102万,可以预见,开放平台还有很大的发展空间。

趣店 财报

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-18 神驰机电 603109 --
  • 12-18 龙软科技 688078 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间