可穿戴设备迈向“云端” 华米科技发力大健康产业

可穿戴设备迈向“云端” 华米科技发力大健康产业
2019年12月11日 17:22 中国经济网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:可穿戴设备迈向“云端” 华米科技发力大健康产业 来源:中国经济网

经济日报-中国经济网12月11日讯 (记者 郭文培) “我们的使命是科技连接健康,未来华米科技会提供更好的健康和医疗服务。”12月10日,“制造业高质量发展”网络主题活动记者团走进安徽华米信息科技有限公司(以下简称华米科技),华米科技副总裁章晓军介绍华米科技的定位。他表示,大健康是时代所需,华米科技将通过“云(健康云服务)+端(智能可穿戴终端)+芯(芯片)”的布局,以科技的力量,助推全球运动健康产业的发展,提供精准的医疗服务。

“这款芯片是华米科技去年发布的全球智能穿戴领域的第一个芯片,也是专注健康的AI芯片,今年上半年,在我们多款智能穿戴新品种已实现量产。”华米科技公共事务总监、党支部副书记朱永梅介绍黄山1号芯片。

据了解,2018年华米科技推出了全球领先的智能可穿戴行业AI芯片-“黄山1号”,该芯片搭载了RealBeats AI 生物数据引擎等算法,已经通过米动健康手表和米动健康手环等产品正式上市,二者采用黄山1号芯片,可实现生物特征本地识别、ECG心律不齐、PPG心律不齐本地实时甄别等功能。章晓军告诉记者,黄山2号芯片将于明年上半年实现量产。

“这是我们健康系列的产品,看起来是手环,实际上是台医疗设备。”朱永梅介绍华米科技自主研发的AMAZFIT可穿戴动态心电记录仪。据介绍,当心脏不舒服时,戴上手环60秒内可以测出心电图,同时还可提供全生命周期的心脏管理,手环已于2018年取得国家二类医疗器械认证。

据悉,华米科技是一家全球领先的智能可穿戴创新公司,也是国内首家登陆美国资本市场的智能硬件企业,于2018年2月在纽交所上市(NYSE:HMI)。华米科技一直致力于基于智能可穿戴设备,为用户提供更加科学、高效的全生命周期健康管理。

“华米科技将聚焦健康领域,智能手环测睡眠、运动数据、心率、心电图,并报警亚健康信息将会在医院、养老院、保险机构出现。” 当谈及未来的发展方向时,章晓军表示,未来华米科技将会给消费者提供更精准的医疗服务,发挥其社会价值。

资料显示,2018年华米科技智能可穿戴设备出货量达2750万台,比上一年的1810万台增长了51.9%;实现营业收入超36亿元,同比增长了77.9%,2019年三季度营业收入37亿元。

此外,在硬件终端销量全球领先的基础上,借助人工智能算法的帮助,华米科技也已经成长一家拥有海量运动和人体健康数据的公司,并且推出了健康云服务。截至2019年3月31日,华米科技智能可穿戴设备记录的累计步数为64.7万亿步,累计睡眠记录61亿晚,心率记录总时长137亿小时,而ECG心电图数据也累计达到1273万条。

可穿戴设备 云端

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 12-12 聚辰股份 688123 33.25
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 9.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间