二手特斯拉越来越香,充会员的汽车时代已经到来

二手特斯拉越来越香,充会员的汽车时代已经到来
2019年12月08日 08:35 雪球综合

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:二手特斯拉越来越香,充会员的汽车时代已经到来 来源:雪球综合

据外媒electrek消息,特斯拉即将开始向车主收取流量费,价格是每月9.99美元。如果不付费,则只能享用最基本的导航服务,连实时路况都看不到了。不过,这个新政有条件限制,就是2018年6月30日前订购的所有Model S和Model X以及选配了高级内饰的Model 3,都可以继续免费享受所有联网功能,二手车也可以享受此特权。

据悉,美国车主已经收到邮件通知,并正式进入了30天免费试用期。试用期结束之日是当地时间2月7日,届时非付费用户,将不能再使用实时路况、卫星视图地图、视频服务(国内是腾讯视频、爱奇艺)、卡拉OK、音乐服务(国内是QQ音乐、喜马拉雅)、网络浏览器等功能。当然了,在车辆链接Wi-Fi时,这些功能并不受限。

目前尚未有明确的国内收费信息,但@不看车 猜测,应该不会远了。

其实,网络收费和超充收费一样。早期车辆保有量较少时,特斯拉需要支付的费用有限,可以给用户免费用。但是当交付的车辆达到了一定数量,特斯拉就会发现这笔费用开始变得无法承受,于是需要开始收费了。不过,由于卖车时的承诺与新功能对硬件的依赖,特斯拉需要安抚早期支持他们的车主。于是,终身免费使用此前的所有服务,是个很好的补偿办法。

就跟老车有终身免费使用超级充电桩的特权一样,现在又有了一个免费高级联网的特权。@不看车 相信,像这样的免费特权,老车会越来越多。

想买电动汽车的准用户中,很多人会担心保值率的问题。在这方面,不管是国内还是国外,特斯拉一直都是表现最好品牌。这下随着免费权限越来越多,加上也可以付费换电池组(车主群有人说Model S电池16.8万、Model 3电池13.8万)、可以通过购买FSD免费更换自动驾驶芯片,相信越来越多的人会开始选购二手特斯拉。至少,据@不看车 观察,近期在北京特斯拉车友群里,求购二手车的已经越来越多。

电动汽车的时代,选配基本都在软件上,充会员、VIP的汽车时代已经到来!

特斯拉 汽车时代

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间