一周新股 | 未盈利医药股启明医疗、康宁杰瑞孖展火热

一周新股 | 未盈利医药股启明医疗、康宁杰瑞孖展火热
2019年12月07日 17:19 富途证券

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:一周新股 | 未盈利医药股启明医疗、康宁杰瑞孖展火热 来源:富途证券

原标题:一周新股 | 未盈利医药股启明医疗、康宁杰瑞孖展火热

编辑/富途资讯 Bill

本周恒指先抑后扬,港股IPO市场共有4只新股递表,4支新股过讯,多只新股于本周结束招股,下周将迎来又一波上市潮,两只未盈利医药股、孖展火热,上市前景值得期待。

本周共有4家公司在港股主板递表,值得关注的有临床阶段生物制药公司康方生物科技,由大摩小摩担任保荐人,此前集团向默沙东授权了一种CTLA-4抗体,总对价2亿美元,成为中国第一家向全球领先制药公司授权完全自主研发的单克隆抗体的生物技术公司。

此外,电子部件供应商肖克利科技也于本周在港交所二次递表,据了解,肖克利科技目前在国内电子家居电器的直流无刷马达控制驱动解决方案领域较为出名,并且按总收益计,公司2018年在所处行业名列首位。

另一方面,据市场消息称,渤海银行已为其计划中规模或超过20亿美元的香港IPO选定牵头经办行。知情人士表示,渤海银行可能会在2020年下半年上市,但目前尚未作出最终决定,发行相关细节仍有变数。

本周有4只新股通过港交所聆讯,其中物业股就占据了三席,包括全国物业服务百强企业排名第四的央企背景物业股保利物业,以及分别于长三角和大湾区深耕多年的旗下宝龙商业管理以及旗下时代邻里。

此外,本周过讯的人力资源解决方案服务商已于周五截止招股,从认购情况看市场热度一般,孖展倍数仅0.16倍。

本周有9只新股处于招股阶段,孖展情况火热的两只未盈利医药股本周均已截止招股,孖展倍数126.65倍,孖展倍数也达到88.7倍,两只新股分别将于下周二及下周四上市。

两只新股及仍处于招股阶段,目前孖展均已足额。

本周港股主板有1只新股上市,物业股$景业名邦集团(02231.HK)$暗盘表现平平,但上市首日表现相对亮眼,高开4.43%,截止周五收盘较招股价涨2.22%。

运气不佳打新没中,大笔资金面临闲置?等待下只优质新股,闲钱只能「躺平养生」?别让这笔闲置资金白白浪费!选择富途现金宝,投资门槛低,收益全年无休,打新间歇期有效提升闲置资金的收益水平,一秒赎回助力投资者把握优质新股。

》》点击文末图片,即刻了解富途现金宝《《

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

责任编辑:

医药股 新股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间