中国银行湖北省成功办理全省首笔优质企业 跨境人民币结算便利化业务

中国银行湖北省成功办理全省首笔优质企业 跨境人民币结算便利化业务
2019年12月07日 13:05 腾讯自选股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:中国银行湖北省成功办理全省首笔优质企业 跨境人民币结算便利化业务 来源:人民网

2019年12月6日,中国银行湖北省分行辖属襄阳自贸区支行成功为某重点企业办理全省首笔跨境人民币便利化结算业务,进一步提升了湖北自贸区贸易投资便利化水平,助力人民币国际化。

2019年9月,中国人民银行出台了《关于开展更高水平贸易投资便利化试点业务的通知》,鼓励商业银行为优质企业提供更为便利化的跨境人民币结算服务。政策出台后,湖北省外汇与跨境人民币自律机制在人民银行武汉分行的指导下,结合省内实际情况制定了《湖北省优质企业人民币跨境结算便利化方案》,全省共有35家企业被纳入首批优质企业名单,名单内优质企业无需逐笔提交真实性证明材料,仅凭《跨境业务人民币结算收/付款说明》或支付信息清单便可在湖北自贸区内金融机构办理货物贸易/服务贸易跨境结算、跨境人民币资本金境内使用。

作为第一个享受政策红利的企业,该企业财务部负责人表示:“我们公司每年有近1亿元工程款需通过跨境收付。按照以往的业务处理模式,每一笔业务要提前准备各种证明材料,至少需要2-3个工作日才能办结。现在中行积极向市场推广政策红利,这次只用了几分钟就为我们处理了这笔200万元人民币的工程款支付,专业高效,极大程度节省了我们企业的脚底成本、时间成本!”

中国银行湖北省分行在服务湖北自贸区建设中将继续发挥跨境金融优势,充分利用政策红利,便利人民币跨境使用,切实服务实体经济,助推湖北自贸区迈向更高水平新台阶。(孙怡)

优质企业 中国银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间