作家六六回应投诉中国电信问题:不是给我个人开通不断网就解决了

作家六六回应投诉中国电信问题:不是给我个人开通不断网就解决了
2019年12月07日 08:45 腾讯自选股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:作家六六回应投诉中国电信问题:不是给我个人开通不断网就解决了 来源:新京报

“解决不能靠单方面表态。不是说你这次给我开通网就算解决了,也不是说你给我个人开通不断网就解决了,能不能体谅一下广大用户,不用这么粗暴的方式?”六六向新京报记者表示。

全文2165字,阅读约需5分钟

12月6日晚间,著名作家六六发布微博对投诉中国电信问题再次做出回应,同时向新京报记者表示,她在微博上投诉中国电信的问题“完全没有解决”。

“解决不能靠单方面表态。不是说你这次给我开通网就算解决了,也不是说你给我个人开通不断网就解决了,能不能体谅一下广大用户,不用这么粗暴的方式?”六六向新京报记者表示。

而中国电信上海公司方面则向新京报记者表示,已经着手考虑基于用户感知的预付费包年用户的信用保障、延迟停机等一系列服务,欢迎社会各界对上海电信提出宝贵意见和建议。

六六:像我这样遭受不公平待遇的用户何止千或万?

12月2日晚间,六六在微博上投诉中国电信,表示在购买家庭网络时被强迫拿一部免费送十多个GB流量的手机,每个月用不完流量就会扣款。在已经一次性缴纳年费的情况下,屡次因为手机流量没用完而被无预警地切断家庭网络。

“在捆绑消费,以及不通知就断网这件事上,电信只要说不清楚为何家庭网一定要跟一张附卡和三张家庭卡,那这事就是没有解决,因为未来,你们还是可以随意断网,而作为消费者,你不给我个人断,不代表你不给大众断,那就不是我发声的主要目的。”六六在6日晚间的微博中表示。

六六指出,自己本次投诉中国电信,是因为这种情况不是只有自己遇到,而且有其他大量用户都需要面对同样的问题。“我是因为投诉无门,缴完费到处打电话没有人工回应,不知何时通网。而像我这样遭受不公平待遇的用户何止千或万?我们什么时候能以权利对等的方式消费购买?这才是我发微博的目的。”

12月3日傍晚,中国电信上海公司方面曾向新京报记者表示,关于12月2日晚间六六在微博上投诉的问题,已经与机主进行了沟通,并解决了相关问题。新京报记者询问上海电信方面具体的解决方式,对方表示这涉及机主个人隐私,不方便透露。记者提出六六微博下有不少用户反映了相似的问题,公司将如何解决?对方表示,将记录相关问题,并反馈给业务部门。

上海电信:正考虑预付费包年用户的信用保障、延迟停机等服务

6日晚间,新京报记者向中国电信上海公司方面询问了对于类似问题的解决方案。对方表示,出现问题的用户请通过官方渠道进行反馈,以便进行针对性解决。

而在整个服务流程的优化上,对方表示,“我们将进一步优化用户在中国电信欢go网站、微信公众号‘中国电信上海客服’和‘中国电信上海网厅’、欢go APP、短信查询等多种电子渠道便捷查询功能。同时我们已经着手考虑基于用户感知的预付费包年用户的信用保障、延迟停机等一系列服务,欢迎社会各界对上海电信提出宝贵意见和建议,我们会认真倾听每位用户的声音,持续提升服务水平,提供更好的信息通信服务。”

独立电信分析师付亮日前针对本次“六六投诉中国电信”事件评论称,运营商在提供服务的过程中设置复杂的交叉规则,且多种付费方式混在一起,可能让用户搞不清楚,还存在欠费不通知缴费、停机不通知用户、补缴后不能立即开通的问题。

他建议,运营商应该做到欠费停机前提醒,欠费短信提醒,停机前还应有语音提醒。补缴后应尽快开通,打通障碍环节。套餐、促销做到简单、明晰,不要让用户费脑子去算账,算得越多,不满意程度越高。应及时收集用户反馈并优化套餐、服务,增加用户签订套餐、咨询客服、投诉处理时的针对性提醒。

六六6日微博对此事发声,全文如下:

我与中国电信争论的焦点在哪?

中国电信对媒体称,机主承认签合约的条款,并表示继续使用电信服务。我对秀才有如下追问1.电信与你签合同的时候,告诉你因附属卡欠费就会停家庭网吗?他说肯定没有。这是发生后才知道的。2.为何现在电信问你需要继续服务的时候,你表示需要继续服务?即使对电信不满意的情况下?秀才答:“我钱都交了,不服务难道他们会退钱?而且错在我,我没有跑到10个G啊!”

这是大多数消费者的第一反应。我这次投诉中国电信的原因在哪里?就是因为这种情况不是我一家发生,而是大多数电信用户都要面对。电信在对媒体回应的时候,依旧没有关注到我微博下成百上千用户的投诉:包括销户需要本人亲临,哪怕人在国外;包括随意断网;包括客户投诉无门。企业不能因为做大而傲慢,也不能因为追求虚假繁荣而强行绑定客户消费,更不能因为附卡的不达标而停我本来购买的主产品。这是用户基本诉求。中国电信你回应为何强迫客户购买附卡的原因了吗?你没有,因为关键问题你必须要回避——你移动业务不行,靠垄断业务强行绑定消费。而这种不合理,消费者无权拒绝。

电信告诉澎湃新闻记者,愿意给我退副卡和钱,而我拒绝了。我当然拒绝。我发个微博就为15块?我是因为投诉无门,缴完费到处打电话没有人工回应,不知何时通网。而像我这样遭受不公平待遇的用户何止千或万?我们什么时候能以权利对等的方式消费购买?这才是我发微博的目的。

在捆绑消费,以及不通知就断网这件事上,电信只要说不清楚为何家庭网一定要跟一张附卡和三张家庭卡,那这事就是没有解决,因为未来,你们还是可以随意断网,而作为消费者,你不给我个人断,不代表你不给大众断,那就不是我发声的主要目的。

新京报记者 许诺 陈维城编辑 陈诗怡 校对 范锦春

值班编辑 吾彦祖 花木南

中国电信 上海电信

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间