搜狗王小川:未来三年每个人都会有自己的AI助理

搜狗王小川:未来三年每个人都会有自己的AI助理
2019年12月06日 16:24 东方财富网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:搜狗王小川:未来三年每个人都会有自己的AI助理 来源:东方财富

原标题:搜狗王小川:未来三年每个人都会有自己的AI助理

12月5日,AI主题盛典“2019搜狗IN全景·臻选礼”在北京举行。搜狗CEO王小川等共同揭晓了评选活动的三大榜单共计18个荣誉。

语言是沟通的基础,是对世界的抽象。在活动致辞中,王小川特别强调了语言对搜狗业务发展的重要影响。

他说,搜狗很有幸做了两款核心产品——搜狗输入法、搜狗搜索,它们一个是用语言帮助个人去表达,一个是用语言帮助个人去获取信息。“这个过程是我们长期以来的使命,就是通过语言,能够承载我们跟世界的连接,帮助我们沟通,去提升自己的智慧。”

近几年,搜狗陆续推出了中英文同传系统、翻译机、合成主播、AI录音笔等软硬件产品,这些产品都离不开AI的支撑。

王小川表示,搜狗内部相信:明年三个事情都会发生,一个是搜索通过AI化,能解决更大问题;输入法会成为个人表达、对话的助手;硬件也会成为个人的秘书或者助理,帮助个人更好的与外界沟通。

展望未来三年时间,王小川说:“每个人都会拥有自己的软件和硬件,这样一个AI秘书和AI助理,使得每个人都能够更加从容地应对这个世界上的挑战。”

王小川 搜狗

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间