星巴克臻选上海烘焙工坊 获业内首个LEED铂金级门店

星巴克臻选上海烘焙工坊 获业内首个LEED铂金级门店
2019年12月05日 21:50 红星新闻

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:星巴克臻选上海烘焙工坊 获业内首个LEED铂金级门店 来源:红星新闻

12月5日,红星新闻记者从星巴克中国获悉,星巴克臻选上海烘焙工坊(以下简称“上海烘焙工坊”)获得业内首个LEED铂金级门店,这也是内地餐饮行业第一家获得绿色建筑最高认证的门店。

据星巴克工作人员透露,因为上海烘焙工坊不同于普通的写字楼,而是一个每天迎来送往无数顾客的零售业态,LEED认证体系在对其进行评估时不仅考察该项目作为“建筑”的节能、减排,同时还关注它作为“零售”业态,员工与顾客的体验是否同样符合可持续发展的要求。

据了解,LEED是由美国绿色建筑协会建立并推行,专门针对愿意领先于市场,相对较早地采用绿色建筑技术应用的项目群体。宗旨是在设计中有效地减少环境和住户的负面影响。LEED认证体系也是目前世界各类建筑环保、绿色建筑以及建筑可持续性评估体系中最完善、最有影响力的评估标准,认证要求极为严苛,分为若干不同级别,铂金级则是LEED认证的最高级别。迄今为止,全世界正式获得LEED认证的项目中仅有10% 荣获铂金级,而其中仅有1%的零售店铺能够摘得这一桂冠。

红星新闻记者 周婷婷 江涛

编辑 陈艳妮

上海

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间