福特汽车将利用麦当劳用过的“咖啡渣”变成汽车零件

福特汽车将利用麦当劳用过的“咖啡渣”变成汽车零件
2019年12月05日 11:32 站长之家网站

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:福特汽车将利用麦当劳用过的“咖啡渣”变成汽车零件 来源:站长之家网站

站长之家(ChinaZ.com) 12月5日 消息:据外媒报道,福特和麦当劳已经合作了一个项目,这家汽车制造商将很快开始使用麦当劳的咖啡废料制造汽车零件,如头灯外壳和其他内部和外部部件。

据悉,咖啡渣的利用除了让福特汽车变得“更环保”,也将有助于该汽车公司制造重量轻20%的零件。

福特已经开始使用各种可持续的材料,如大豆和树木纤维素,目的是在汽车中使用回收和可再生塑料。福特研究小组发现,将咖啡废料与塑料等添加剂混合后,咖啡渣可以变成耐用产品。通过这种方式生产的材料可以被制作成各种形状的零件。研究团队还发现,这还能使公司在相关零件生产中节省25%的能源。

接下来,麦当劳预计会将北美业务生产的咖啡渣中的很大一部分用于该项目。

福特汽车 麦当劳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间