摩根斯坦利重申趣店买入评级,上调目标价至12美元

摩根斯坦利重申趣店买入评级,上调目标价至12美元
2019年12月04日 16:50 和讯

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:摩根斯坦利重申趣店买入评级,上调目标价至12美元 来源:和讯

近日,摩根斯坦利、Aletheia Capital、花旗、中金等投行发布研报,重申对趣店的“买入”评级。

摩根斯坦利上调趣店目标价至12美元,较周二收盘价有148%的涨幅。亚洲最大的独立投研机构Aletheia Capital也重申对趣店的买入评级,上调目标价至11美元,预计2019年趣店Non-GAAP净利润将达到42.04亿元。

花旗在研报中称,趣店的开放平台业务模式值得更高的倍数,因为受行业监管的影响较小。同样看好趣店开放平台模式的还有野村证券,野村证券认为,开放平台的多层风控逻辑能有效降低逾期率,是个可持续发展的战略。

开放平台,是趣店全力打造的赋能持牌金融机构和全网场景流量的业务,通过开放平台,持牌金融机构与全网场景流量可以高效连接,趣店作为连接者和技术服务方,为交易提供全流程技术服务,以助金融机构降低风险、减少获客与交易成本,同时提升用户体验。

2019年第三季度,开放平台业务实现了9.9亿元的低成本、零风险收益,环比第二季度大幅增长150%,贡献利润占比提升至趣店净利润90%以上,已成为趣店增长的重要引擎。

趣店集团创始人、CEO罗敏表示:“在开放平台持续创新的基础上,趣店将继续坚持科技赋能金融机构的发展战略,致力于让中国数亿用户享受到由持牌金融机构提供的安全、便捷、合规的金融服务。”

在资本市场,趣店一直通过不断回购来提升股东价值,11月25日,趣店发布公告称,公司已完成注销26,169,241股已发行美国存托股票(ADS),总值1.95亿美元,于今日正式生效。

据了解,被注销的ADS是趣店在2019年8月23日宣布的股份回购计划所购买的。当时,趣店与花旗银行签署远期股票回购协议,趣店最多将回购价值1.95亿美元的代表其A类普通股的ADS,约占公司在外流通股的10%。

自2017年11月21日起,趣店就开始回购计划,通过多种途径,包括公开市场、私下协商和股东收购等方式,利用手中的现金、现金等价物或运营活动所产生的资金来回购股票。截至目前,趣店共已回购5.7亿美元的股票。(责任编辑:何一华 HN110)

趣店 摩根斯坦利 买入评级

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间