趣头条Q3营收同比增长44%游戏、直播将为重点发展方向

趣头条Q3营收同比增长44%游戏、直播将为重点发展方向
2019年12月03日 21:18 中国经营报

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:趣头条Q3营收同比增长44%游戏、直播将为重点发展方向 来源:中国经营报

本报实习记者 郭梦仪 记者 张靖超 北京报道

12月3日,移动内容平台趣头条(NASDAQ:QTT)正式发布了2019年第三季度财报。本季度营收14.07亿元,同比增长44%;净亏损8.884亿元,去年同期亏损10.334亿元,同比收窄14%。财报公布后,趣头条股价在盘前跌3.7%,报2.87美元/股。

用户数据方面,财报显示,趣头条综合季度平均月活用户数1.34亿户,同比增长105.3%。综合季度平均日活用户数为4210万户,同比增长97.7%,日活用户平均每日使用时长为61.3分钟。QuestMobile数据显示,2019年第三季度,互联网广告市场规模为1136.31亿元,同比增长仅12.9%。

《中国经营报》记者了解到,8月22日,趣头条正式获得由国家互联网信息办公室颁发的《互联网新闻信息服务许可证》,成为上海首家获得该许可证的民营移动内容聚合平台。

目前,趣头条在网络文学领域布局的新产品米读极速版APP已成为趣头条的新流量增长点。5月底上线以来,平台在4个月内日活飙升至300多万户。伴随10月最新一轮融资的完成,米读将在内容建设、作者生态构建以及市场推广等方面持续投入,力争在年底实现1000万个DAU,成为中国最大的网文平台。

趣头条董事长兼CEO谭思亮表示,面临未来更加激烈的竞争环境,新兴市场用户人群及其商业化价值还有巨大的挖掘潜力。趣头条将继续推进战略性增长,并不断提升平台的健康度,以实现长期、可持续性发展。

QuestMobile数据显示,三线及以下城市为代表的新兴市场用户规模达到6.14亿户,增长基本停滞,但是用户的时长红利仍在。今年9月,新兴市场用户月均在线时长达到134分钟,同比增长8%。而与2018年相比,今年“双十一”期间,趣头条用户在电商平台上贡献的GMV增长了10倍以上。事实上,近几年来,包括阿里巴巴、京东等互联网巨头在内的各家公司都在积极挺进新兴市场。

趣头条相关负责人表示,未来平台将围绕长内容、短内容及强互动性内容三大战线推进内容平台战略,通过不同产品形式满足用户多元化需求,抢占用户在线时长,进一步挖掘市场潜力。

其中,财报显示,以游戏、直播为代表的强互动性内容也是趣头条接下来的重点内容方向,在测试阶段已有不错收效。以游戏为例,趣头条已通过自研和联运的模式,打造和引入了一大批极具娱乐性和可玩性的游戏,如自主研发小游戏“趣种菜”,DAU已突破500万户,活跃用户次日留存率高达80%。小游戏在趣头条APP中的用户渗透率已经达到30%,用户在线时长已接近整体用户平均在线时长的1/3。目前,小游戏和直播用户数量及其营收贡献还在以数倍的环比增速增长,在明年必将成为趣头条收入增长的重要部分。

(编辑:张靖超校对:颜京宁)

趣头条

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间