传言暗示英特尔Xe GPU可能存在延迟 竞争不敌AMD

传言暗示英特尔Xe GPU可能存在延迟 竞争不敌AMD
2019年12月03日 22:27 科技知了

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:传言暗示英特尔Xe GPU可能存在延迟 竞争不敌AMD 来源:科技知了

本文由腾讯数码独家发布

根据外媒杂志的最新消息,英特尔正在努力完善其Xe GPU。我们应该在这里预先指出的是,这是一个必须非常非常谨慎的传言,因为它源于一个泄密者在Chiphell论坛上发表的一篇简单帖子,该泄密者声称对英特尔在显卡方面的进展有内幕消息。

泄露该消息的人称新的GPU的进度很缓慢,因为它缺乏一定的技术创新,且新的GPU面临着与显卡市场Nvidia和AMD的长期竞争。不仅如此,与那些竞争对手相比,英特尔Xe显卡的解决方案的效率显然“相对较低”。

值得注意的是,这一猜测指的是英特尔Xe GPU的初始版本,而不是我们最近听说的用于重量级计算的Ponte Vecchio产品,该产品基于英特尔自己的7nm工艺。

在谈到Ponte Vecchio时,该帖子还争辩说,数据中心的GPU将不会像英特尔之前表示的那样在2021年推出,但很有可能直到2022年才会推出。不过,一年的延迟并不会让人感到意外,因为任何大型硬件的发布都会受到这样的影响。

另一种说法是,英特尔的图形驱动程序需要大量的时间来改进,而现在,当显卡推出时,市场上没有打算将第三方GPU投放市场,只有英特尔参考。这可能很容易让人把所有这些都当作是无稽之谈,虽然我们确实应该在这里提出一些严肃的警告,就像之前提到的,这种特定的泄露源('Wjm47196')确实可以利用GPU预测。

Wjm47196之前曾透露过有关AMD的Navi显卡上市的消息,而且是在有传言的情况下。另一点值得考虑的是,英特尔最近在GPU方面有另一个潜在的令人担忧的发展,即市场营销方面的几个关键人员的离开。

图形和视觉技术市场总监克里斯·胡克于11月底与英特尔图形部门数字营销高级经理希瑟·列侬一起离开了英特尔,后者于2019年4月才从AMD加盟,事实上,这些前英特尔员工都来自AMD。考虑到我们现在正在迅速接近Xe显卡的发布,一对重要的营销专家离开无疑引起了更多的注意。

10月底,首个独立的Xe显卡正式“通电”,此前有传言称,最早可能在2020年年中,或明年晚些时候,就会出现首个Xe显卡。最后,值得注意的是,Wjm47196最近还传出了另一个谣言,说AMD将在CES上举行下一代——第二代RDNA Radeon显卡的首次预展。

AMD 英特尔

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间