美股前瞻 | 三大股指期货小幅上扬,蔚来(NIO.US)盘前涨逾4%

美股前瞻 | 三大股指期货小幅上扬,蔚来(NIO.US)盘前涨逾4%
2019年12月02日 20:02 智通财经

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:美股前瞻 | 三大股指期货小幅上扬,蔚来(NIO.US)盘前涨逾4% 来源:智通财经

智通财经APP获悉,周一(12月2日)盘前,美股三大股指期货小幅上涨。截至发稿,道指期货涨0.18%,标普500期货涨0.16%,纳指期货涨0.12%。

有消息称OPEC不愿加大幅度减产令油价承压,国际油价上周五的大跌后,今日触底回升。截止发稿,WTI原油涨2.5%,报56.55美元/桶。布伦特原油涨2.45%,报61.97美元/桶。

市场消息

1、欧元区11月通胀加速快于预期,10月失业率追平逾11年最低

欧元区11月通胀加速快于预期,因食品和服务价格上涨,这可能令欧洲央行(ECB)决策者感到宽慰,尽管一些推高物价的因素可能只是暂时的。欧盟统计局公布的数据显示,由于食品价格波动幅度大于预期,11月的年通胀率从10月份的0.7%跃升至1%,超过了0.9%的预期。另一个令政策制定者感到欣慰的迹象是,10月份失业率降至7.5%,同8月失业率一样,为2008年7月以来的最低水平。

2、美国消费者舍商店改网路购物,黑色星期五线上挥霍逾70亿美元

根据数据,美国消费者黑色星期五的线上采购要多过于购物中心,这损及了实体商店的流量和销售。另外,感恩节周末的消费模式已不像几年前那样,能够预示整个假日购物季的消费情况。现在购物会分散在11月和12月之中。Adobe Analytics的数据显示,黑色星期五的在线销售增加逾19.6%,达到74亿美元,略低于预估的76亿美元。该公司估计,感恩节当天销售增长14.5%,达到42亿美元。

重要数据公布:美国11月Markit制造业PMI终值、美国11月ISM制造业PMI、美国10月营建支出月率。

个股消息

科技股方面,苹果(AAPL.US)盘前涨0.39%,Facebook(FB.US)盘前涨0.25%,亚马逊(AMZN.US)盘前涨0.29%,微软(MSFT.US)盘前涨0.26%。

谷歌A(GOOGL.US)盘前涨0.52%。据媒体消息,当地时间11月30日,欧盟反垄断监管机构称,正在开展对谷歌在数据收集行为上的调查。此举表明,尽管欧盟此前曾向谷歌开出过巨额罚款,但这些罚单似乎并不见效。

特斯拉(TSLA.US)盘前涨0.47%。近日,德国勃兰登堡州州长迪特马尔·沃德克(Dietmar Woidke)表示,特斯拉预计在柏林附近建设的工厂“正在建设”。

德意志银行(DB.US)盘前涨0.55%,此前否认美国扩大与丹斯克银行洗钱丑闻相关调查。

中概股方面,拼多多(PDD.US)盘前涨0.14%,京东(JD.US)盘前涨0.46%,虎牙(HUYA.US)盘前跌1.42%,瑞幸(LK.US)盘前涨0.56%。

蔚来汽车(NIO.US)盘前涨4.41%。11月30日,有媒体报道称,蔚来汽车将在12月的年度发布会NIO Day上,推出一款ES6的跨界Coupe(一般指斜背汽车)车型,价位与现在的ES6相当,而非外界盛传的单电机低价版ES6。“对此报道,我们不做任何评价。”蔚来方面回应称。

云集(YJ.US)盘前跌3.54%。2019年第三季度,云集GMV同比增长69.8%,从2018年同期的54亿元人民币增长至92亿元人民币(13亿美元)。总收入为277.31亿元人民币(约合3.88亿美元),去年同期为308.40亿元人民币,同比下降10.1%。净亏损5130万元人民币(720万美元),而2018年同期为5360万元人民币。

兰亭集势(LITB.US)盘前涨16.85%。据官方数据显示,截止北美时间11月30日凌晨,黑五当天,毛利率同比增长了119%,净利润同比增长了311%。同时,2019黑五大促期间下单量再创新高,累计下单金额较去年同比增长68%,边际贡献同比增长169%。

财报

盘前

和信贷(HX.US)、简普科技(JT.US)、必和必拓(BHP.US)。

期货 美股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间