上海迪士尼乐园开始测试使用X光机,进一步优化安检流程

上海迪士尼乐园开始测试使用X光机,进一步优化安检流程
2019年12月02日 19:38 腾讯自选股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:上海迪士尼乐园开始测试使用X光机,进一步优化安检流程 来源:新京报

X光机辅助人工安检。

新京报讯 (记者 李妍) 针对部分游客反馈现有安检方式存在效率低、程序多、不友好等问题,12月2日,上海迪士尼乐园的两个安检通道开始测试使用X光机辅助人工服务的方式进行游客入园前的安检。

记者在乐园注意到,安检通道中新增了两个配有X光机以及新的指示牌的特殊安检通道,指引游客进行操作:

取出包括电子产品在内的所有随身物品和包放置于不同置物栏内。

游客通过金属探测门。同时指示牌提醒游客:“在安全检查过程中,如安检人员有要求,请游客自行打开包袋将可疑物品取出供安检人员检查。游客安全是我们工作的重心,感谢您的配合和理解。”尽管还在第一天的测试阶段,两个安检通道的游客在迪士尼安保人员的指引下已经能够有序、顺利地进行物品和个人安检,对于新的高科技安检方式也表示了欢迎和认可。

上海迪士尼乐园安检入口。

记者就此向上海迪士尼度假区进行核实,度假区发言人表示,上海迪士尼乐园目前正在进行使用X光机并辅助以人工服务进行安检流程的测试。测试的主要内容包括X光机的技术稳定性、效率以及游客反馈。测试过程中将不断进行设备调试,为未来设置更多的X光机支持安检做好准备。而新增更多X光机进行安检的具体时间,还并未确定。

据悉,今年9月,有游客对于上海迪士尼乐园的安检方式提出众多意见。随后乐园表示,会在遵守相关法律法规和所有游客及其随身行李必须进行安全检查的前提下,尽可能降低安全检查对游客体验的影响。自9月起乐园开始实行更友好、人性化的安检流程和服务,游客在安检时可以自己打开包袋,如安检人员有要求,游客可自行将可疑物品取出,并在完成检查后放回。未来乐园还将采用如X光机在内的安检设备,辅助人工服务等手段进一步优化安检流程。

新京报记者 李妍

编辑 黄嘉龄 校对 李项玲

上海迪士尼乐园

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间