年入4.5亿美元:Intel要卖掉互连家庭部门

年入4.5亿美元:Intel要卖掉互连家庭部门
2019年12月01日 22:12 快科技

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:年入4.5亿美元:Intel要卖掉互连家庭部门 来源:快科技

原标题:年入4.5亿美元:Intel要卖掉互连家庭部门

在以10亿美元的价格将手机基带业务卖给苹果之后,Intel又要出售一项业务了,这次是互连家庭部门(Connected Home Division)。

该部门的主要业务是家庭路由器、网络芯片,尤其是Wi-Fi无线芯片,竞争对手主要是高通、博通两家巨头。

事实上,这一部门的表现并不错,去年销售收入达4.5亿美元,产品层面上Intel有线网卡已经几乎垄断桌面市场,无线网卡也得到了广泛采纳,尤其是随着Wi-Fi 6的到来,Intel早早布局,局面已经打开。

不过,Intel似乎另有打算,已经聘请财务顾问来评估出售事宜。

当然,这绝不代表Intel对于网络互连没兴趣,事实上Intel近来一直强调连接性是提升PC体验的关键部分,包括Wi-Fi、蓝牙、4G/5G等等,Intel对于非智能手机5G基带业务也从未放弃,还在继续投资。

未来,Intel可能会更倾向于与合作伙伴打造方案,比如最近刚宣布引入联发科5G,打造全新的5G笔记本。

另外,Intel未来或许会更加聚焦核心业务,尤其是处理器与存储。

Intel 芯片

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间