产业链:苹果已开始备货iPhone SE2 起步价或不超3000元

产业链:苹果已开始备货iPhone SE2 起步价或不超3000元
2019年12月01日 07:31 腾讯科技

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:产业链:苹果已开始备货iPhone SE2 起步价或不超3000元 来源:腾讯科技

12月1日消息,据产业链最新爆料,苹果已经在今天正式通知相关合作伙伴,开始准备iPhone SE2相关量产的准备工作,这款即将发布的新机,预计会在下个月开启小规模试产工作。

供应链相关人士爆料称,苹果从今天开始已经通过供应链开始对iPhone SE2进行备货,预计这款新品2020年的出货量在2000-3000万部,至于它的起步售价将不超3000元。

类似的消息,之前知名分析师郭明錤也曾透露过,其在报告中指出,iPhone SE2预计会在明年3月份发布,虽然售价更便宜(399美元起,约合人民币2800元),但苹果在主板选择上并没有缩水,其会保持跟iPhone 11基本相同的主板设计,而鹏鼎控股、臻鼎等都会是其主板(SLP)的主要供应商。

据悉,上游产业链每个月预计为iPhone SE2准备约200–400万部的产能,其售价是399美元起。iPhone SE2之所以成为iPhone 6、6S系列用户换机首选,主要是这三个方面决定:1、习惯iOS生态;2、预算有限;3、对新功能 (如Face ID、多摄像头) 需求不强。

郭明錤还指出,iPhone SE2的外观设计与大部分的硬件规格iPhone 8非常相似,比如配备了4.7英寸屏幕,提供64GB和128GB两个存储版本,有深空灰、白色和红色可选,移除了3D Touch模块,同时参数还进行了一定的升级,搭载A13处理器和3GB内存。

对于即将到来的iPhone SE2,其有望成为既有iPhone 6与6S系列共约1.7–2亿使用者的最佳升级选择。如果,iPhone 6/6S系列用户升级至配备更强大A13的iPhone SE2,则有利苹果向这些人推广内容与服务。

值得一提的是,产业链给出的消息也显示,由于加入5G基带,明年9月份发布的三款新iPhone将会重新设计主板(需要保证更好的散热),同时新机在外形上也有新的变化,这些都会提高5G版iPhone的成本,所以预计苹果会提高新机的售价,即5G iPhone的平均售价至少会比现在高出150美元(约合人民币1000元)。

产业链在最新的爆料中还提到,苹果正在加速自研5G基带的项目,如果一切顺利的话,他们预计最快会在2021年前后拿出相应的成品,这要比之前预计的时间提前了很多。

具体来说就是:苹果规划2021年前后推出搭载自研5G基带的iPhone,目前他们正在全力推进这个项目,不过前期该基带不会大规模供应,除了量产上有难度外,他们也想通过市场来测试下基带的完整性,以方便后期进行设计上的调整和改进。

产业链也透露,苹果提前5G基带其实可以理解,他们想要在5G手机上获得真正的主动权,即按照自己的意愿和节奏来推出5G手机,而不是被动的跟随高通的步伐,同时这样也能加大5G iPhone的控制程度,不在关键芯片上被其他厂商控制话语权。

iPhone 产业链

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间