索尼PS5或搭载NVMe SSD,开发机真机照确认“深V”造型

索尼PS5或搭载NVMe SSD,开发机真机照确认“深V”造型
2019年12月01日 21:30 科技美学

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:索尼PS5或搭载NVMe SSD,开发机真机照确认“深V”造型 来源:科技美学

上个月初,在众多猜测爆料消息的围绕中,索尼终于在社交平台确认了下一代主机的命名为索尼PlayStation 5,并将于2020年底推出。

同时,索尼在官方博客中还介绍了一些新主机的升级内容。

也就是说,距离这款全新主机的到来还有一年左右的时间。这样一来,此前沉寂下去的爆料人士又活跃了起来。

虽然早有消息表示,索尼将PlayStation 5的原型机设计成了“V”形凹陷式造型。但是有业内人士表示,索尼PS5外观设计与流传甚广的开发机完全不同。

这也使得这款新主机的外观设计方案突然变得扑朔迷离。

而最近,又曝光了一张索尼PlayStation 5的原型机照片,这张照片显示的内容与此前曝光的渲染图基本一致,“V”形凹陷式的整体造型以及灰黑色的配色都一一出现。

同时,可以看到照片上也出现了手柄的身影。但是,不清楚出现的手柄是不是就是此前曝光过专利的DualShock 5。不过,PlayStation 5将拥有新的手柄设计这一点毋庸置疑。

虽然目前原型机的外观设计看起来已经可信度十足了,但是结合目前的消息,在量产机型上,索尼可能还是会为其采用更加传统保守的设计方案。

除了外观设计,一直以来都有消息称,索尼将为自己的新一代游戏主机配备高速SSD。

最近,三星在一次活动论坛中展示的一张PPT,似乎暗示了三星与索尼的这一计划有相关合作。

根据介绍,海报上出现了类似“2020年游戏主机迎来固态硬盘时代”“SSD让游戏正常运行”一类的表达,可见三星在游戏主机领域有进一步的计划。

据此,外界推测,索尼PS5将有望搭载三星的NVMe SSD。

不过这样一来,作为索尼PS5的竞争对手,微软Xbox Scarlett采用类似的配置方案的可能性也不小。而到时的销售情况也就更值得期待了。

索尼 三星

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间