中国银行章彰:金融市场开放是风险机制完善的重要环节

中国银行章彰:金融市场开放是风险机制完善的重要环节
2019年12月01日 14:00 腾讯自选股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:中国银行章彰:金融市场开放是风险机制完善的重要环节 来源:中国证券报

中证网讯(记者 王舒嫄 罗晗)中国银行风险管理部副总经理章彰12月1日在“2019第一财经金融科技峰会”上表示,在开放的市场环境下,随着市场越来越透明,规则越来越清晰,参与主体越来越多,市场上就会形成风险积聚和风险分散效应。 金融市场开放是整个风险重塑或风险机制完善的重要环节。在这个过程中,外资机构的介入带来更多业务机会,也有更多产品和合作伙伴的引入。同时也提升了本土金融机构在产品设计、风险控制、风险计量、风险对冲等各方面的能力。

中国银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间