美证监会曾对特斯拉两份财报发起质疑

美证监会曾对特斯拉两份财报发起质疑
2019年12月01日 11:36 新浪汽车

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:美证监会曾对特斯拉两份财报发起质疑 来源:新浪汽车

近日,据国外媒体报道,美国证券交易委员会(SEC)对特斯拉在今年2月份发布的2018年度财务报告和7月份发布的2019第二度财季报表提出过质疑。

SEC公布的文件显示,该机构曾致函特斯拉首席财务官Zachary Kirkhorn,要求后者对特斯拉不断变化的账目状况、从被收购公司获得的第三方销售收入以及不在保修准备金中的部分费用,做出进一步解释。此外,该机构还要求了解特斯拉今年汽车租赁账目的更多细节。

Kirkhorn回应称,特斯拉账目的变化,包括生产成本的大幅上升,主要是由Model 3的大规模生产造成的。他还补充,特斯拉收购的部分公司因存在收购前签署的协议,所以在收购之后仍继续向第三方出售产品。此外,Kirkhorn也为特斯拉的保修准备金和租赁数据做了辩护,称其符合规定。

报道称,SEC似乎对Kirkhorn的答复感到满意,于10月28日结束了审查。

9月17日,SEC还致信特斯拉的法律团队,要求获得一些未删改的财务信息副本,以评估该公司是否出于竞争原因向SEC隐瞒了这些信息。在9月25日的一封后续信件中,SEC表示,特斯拉2017年和2018年提交的文件中的某些信息可能在9月份之前被修改。

一系列事实表明,特斯拉仍在SEC的监视范围之内。早在去年8月,马斯克发布推特称要将特斯拉私有化,并称资金已经到位,随后遭到SEC调查。最终,马斯克与SEC达成和解并同意交付2000万美元(约合人民币1.4亿元)的罚款。

证监会 特斯拉

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间