最新消息:波音最大对手斩获160亿美元订单!波音却仅卖出2架飞机

最新消息:波音最大对手斩获160亿美元订单!波音却仅卖出2架飞机
2019年11月18日 21:20 金十数据

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:最新消息:波音最大对手斩获160亿美元订单!波音却仅卖出2架飞机 来源:金十数据

作为两大飞机巨头之一,空客最近的日子可是过得极其舒服。在波音飞机还在苦恼如何重回中国市场之际,空客就已经向中国客户销售出300架飞机,订单规模价值约352亿美元。而这样的场景,在迪拜又再度上演。

据媒体11月18日最新报道,在两年一度的迪拜航展上,阿联酋航空向空客订购50架A350喷气式飞机,订单总价值为160亿美元。相比之下,波音仅卖出2架波音787-9梦想客机,总价值约5.85亿美元。而在2年前,波音却是力压空客拿下了阿联酋航空40架787-10喷气式飞机的大单。

有分析人士指出,飞机的制造与交付并不简单,波音的订单拖延已经成为常态,空客能否按期完成订单交付也是一个问题。但近日这个问题,似乎也有了答案,那就是将部分生产环节交由中国制造。

值得一提的是,中国生产线在空客飞机的制造环节中正变得越来越重要。据空客透露,从明年下半年起,空客天津生产线将启动A350XWB宽体飞机的客舱安装、飞机喷漆等工作,预计可于2021年交付首架A350飞机。毫无疑问,依靠中国制造,空客交付飞机的速度也将更进一步。

事实上,中国制造也并非是第一次为全球供应链做出贡献。据媒体同日报道,韩国三星电子在关闭在华自有工厂后,选择将手机订单交由中国制造商生产。这对于中国制造而言,外企即便不在中国亲自建厂,但以订单的方式来委托中企生产,同样也是对中国制造有着极大的信心。

波音

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 迈得医疗 688310 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 久量股份 300808 11.04
  • 11-19 嘉美包装 002969 3.67
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间