安德玛承认“数据造假”,但属于正常现象

安德玛承认“数据造假”,但属于正常现象
2019年11月18日 14:59 ZG服装圈

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:安德玛承认“数据造假”,但属于正常现象 来源:ZG服装圈

【中国服装圈·1829期】

10月18日消息,美国运动服饰品牌安德玛Under Armour的几位前高管表示,为完成激进的销售目标,他们曾通过提前计入未来季度的业绩来掩盖2016年市场对该公司运动服装需求放缓的现实。

这些前高管表示,安德玛反复利用这些手段和其他措施来帮助延续销售额连续26个季度增长20%的成绩。

事件是在11月4日据《华尔街日报》报道,美国司法部和美国证券交易委员会(SEC)正在对这家运动品牌展开刑事调查,后者涉嫌会计操纵事宜。

据了解,Under Armour被质疑将销售额从一个季度转移到另一个季度,以此操纵销售数据,从而使财报看起来更健康。

《华尔街日报》报道安德玛依靠零售商提前取货,以便在季度的最后几天进行预订销售,一些高管告诉《华尔街日报》,此类举措在零售业中很常见。

目前,这家品牌仍未走出业绩疲软的低迷时期。随后,该公司发言人对外证实,Under Armour正在协助调查,将会提供2017年7月至今所有与财务会计相关的文件信息予以审核。发言人强调,“坚信公司的会计行为和信息披露是适当的。”

安德玛首席执行官凯文·普兰克周五发表声明称:“在这方面,我们确认收入和记录申报表还有其他津贴的程序没有改变,而且始终符合会计原则。根据规则,这种季度末做法一般是允许的。

“因批发收入的季度变化与基于财务目标的发货时间有关,比如季节性差异、不同的会计周期、物流等,这一直是服装、鞋类和零售行业正常商业实践的一部分。”

就在今年10月,安德玛内部任命了一位新的首席执行官,旨在帮助安德玛重回增长轨道。而在去年12月召开的股东大会上,安德玛表示将更加专注于专业运动领域。

普兰克将于1月1日辞去首席执行官一职,但将继续担任公司执行主席。总裁兼首席运营官帕特里克·弗里斯克将接替他担任首席执行官。

首席执行官 华尔街日报

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 迈得医疗 688310 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 11.04
  • 11-19 嘉美包装 002969 3.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间