Q2智能手机应用处理器份额报告:高通苹果三星列前三

Q2智能手机应用处理器份额报告:高通苹果三星列前三
2019年11月17日 14:49 新浪科技

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:Q2智能手机应用处理器份额报告:高通苹果三星列前三 来源:新浪科技

Strategy Analytics手机元件技术服务发布的研究报告《2019年Q2智能手机应用处理器市场份额追踪:高通以40%的收益份额保持领先》指出,2019年第二季度,全球智能手机应用处理器(AP)市场收益同比下降2%至48亿美元。

Strategy Analytics的这份研究报告指出,高通,苹果,三星LSI,海思和联发科在2019年Q2占据了全球智能手机应用处理器(AP)市场收益份额的前五名。高通以40%的收益份额遥遥领先,紧随其后的是苹果(20%)和三星LSI(13%)。

Strategy Analytics预估,2019年Q2搭载AI引擎的智能手机应用处理器同比增长45%。高通在智能手机AI领域排名第一。

2019年Q2,搭载AI引擎的智能手机应用处理器(AP)占智能手机应用处理器总出货量的近50%,比2018年Q2的30%高出二十个百分点。

Strategy Analytics手机元件技术服务执行董事Stuart Robinson补充说:“苹果、海思和三星LSI垂直整合公司在2019年Q2将其智能手机应用处理器的累计出货量市场份额提高到37%。海思表现尤为突出,其复合年均增长率达到28%。尽管面临垂直竞争的挑战,高通仍保持其智能手机应用处理器市场份额的领导地位,其旗舰产品骁龙855 应用处理器表现优异。高通增强后的骁龙600系列和新推出的骁龙700系列应用处理器在2019年Q2均表现良好。高通继续利用与中国智能手机制造商的牢固关系为其骁龙应用处理器带来可观的销量。”

智能手机应用 高通

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间