谷歌地图可适时隐藏3D图层 显著提升软件的使用体验

谷歌地图可适时隐藏3D图层 显著提升软件的使用体验
2019年11月17日 14:35 腾讯自选股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:谷歌地图可适时隐藏3D图层 显著提升软件的使用体验 来源:cnBeta.COM

原标题:谷歌地图可适时隐藏3D图层 显著提升软件的使用体验 来源:cnBeta.COM

近日,谷歌为自家地图应用带来了一项细微的改进。尽管用户很难发现这项修复,但它却有望大幅提升软件的使用表现。 外媒指出,本次调整主要体现在清理地图界面、并改善整体体验。全新的地图涂层,可帮助用户切换并非总是有用的细节。

(图自: Google Play ,via BGR )

对于不那么细心的用户来说,显然很难发现实际体验上有多大的变化。但是在硬件较老、资源受限的设备上,它将显著改善软件的使用体验。

据悉,在默认情况下,谷歌地图会在屏幕上限制建筑物的 3D 配置文件。在查找周围环境时,这部分涂层显然可以带来有效的帮助。

与此同时,3D 渲染又会增加额外的工作负荷,让本就忙碌的屏幕界面显得更加混乱,甚至在某些时候翻盖到导航体验。

更别提在切换视角时,智能 手机 需要在屏幕上连续处理这部分信息。好消息是,在 v10.28 版本中,谷歌已允许用户在 Android 设备上启用和关闭 3D 图层了。

(目前 Android 版已更新,iOS 版暂不得而知)

如动图所示,无论您如何查看地图,都只需按下一个按钮,Android 版谷歌地图应用都能够即时地切换隐藏或显示 3D 建筑物。

在放大到特定位置时,这项功能显然特别实用。更重要的是,通过从屏幕上消除 3D 元素,Google Maps 能够在低端设备上带来更顺畅的使用体验。

感兴趣的朋友,可尝试在‘默认’模式下使用。如果以‘卫星’或‘地形’视角进行查看,还请在 3D 建筑物图层出现前,手动切换到‘默认’显示。

【来源:cnBeta.COM】

谷歌地图 图层

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间