谷歌取消每周一次的TGIF全员大会 改为每月一次

谷歌取消每周一次的TGIF全员大会 改为每月一次
2019年11月16日 15:03 新浪科技

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:谷歌取消每周一次的TGIF全员大会 改为每月一次 来源:新浪科技

新浪科技讯 北京时间11月16日下午消息,据国外媒体报道,谷歌将取消其每周一次的全体员工大会“TGIF”。之前,这一直是谷歌内部最知名的活动之一。

谷歌向媒体证实,取消每周一次的全体员工大会之后,将改为每月举行一次,重点讨论公司的业务和战略。此外,针对工作中的一些问题,谷歌还将单独召开一些小型会议。

早在1999年,谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)和赛吉·布林(Sergey Brin)创立了TGIF全员大会,以此作为一个论坛,员工可以定期表达自己的担忧,并与管理层自由开放地讨论话题。

当时,谷歌的员工数量较少,一个会议室就可以容纳,但随着员工数量的快速增长,继续举办这样的会议难度增大。

今年,佩奇和布林就没有定期参加TGIF全员大会。谷歌一发言人称,不久前TGIF大会已经从每周一次变成两周一次。

有分析人士称,TGIF大会改成每月举办一次,正值谷歌打压曾经十分开放的企业文化之际。开放的企业文化曾是谷歌的一个重要特色,员工可以对各种问题自由探讨。

但如今,员工们越来越多地表达了他们对许多问题的关注,从性骚扰的处理到政府的雇佣和合同。最近几个月,员工们还向媒体泄露了会议记录,这表明高管和员工之间的紧张关系日益加剧。

今年夏天,谷歌称将禁止在内部信息论坛讨论政治话题。10月下旬,CEO桑德尔·皮查伊(Sundar Pichai)在一段泄露的视频中表示,谷歌正失去一些员工的信任。

皮查伊还称,在任何特定的一周,只有25%的谷歌员工关注TGIF全员大会,而十年前这一比例为80%。(李明)

谷歌

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间