中国移动评选最强5G手机,华为Mate 30 Pro综合实力第一

中国移动评选最强5G手机,华为Mate 30 Pro综合实力第一
2019年11月16日 13:45 腾讯科技

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:中国移动评选最强5G手机,华为Mate 30 Pro综合实力第一 来源:腾讯科技

很多人买手机之前都喜欢百度搜索一下相关的用户评价和媒体评测,但充其量也只能了解到外观拍照性能等等指标,最硬核的信号表现还是很少媒体可以进行测试,中国移动近日就发布了《中国移动2019智能硬件质量报告(第二期)》,针对目前市面上所有的5G手机进行天线信号综合能力测试,评选出前三名的机型。

首先是针对5G芯片性能的评测,对比芯片有海思麒麟990、高通骁龙855+X50基带、联发科M70、三星Exynos 9820+S5100基带,这四款芯片的综合性能最强是海思麒麟990,多天线吞吐量、功耗性能、弱覆盖性能综合指标第一,第二是高通,第三第四是联发科三星,中国移动测试更倾向于5G信号接收性能。

中国移动还针对7款5G手机进行了通信、稳定性、功耗续航、发热这几大方面进行实用性评测,综合第一名是华为Mate 30 Pro 5G,其天线性能、功耗续航、发热表现都是全场最佳,第二名vivo NEX 3 5G,第三名华为Mate 20 X 5G,这份报告专业且测试内容也比较贴近用户日常使用体验,验证了华为在5G通讯及设备体验方面的确领先其他厂商。

华为Mate 30 Pro的5G天线,再配合麒麟990 5G的信号吞吐性能,这款手机无疑是运营商眼中真正实用和耐用的5G旗舰,这份报告也客观表露了目前市面上5G手机的基础实用性,具有很强的参考价值和意义。4G时代华为也许不是行业霸者,但5G时代凭借着技术优势和积累,华为是时候崛起了。

华为 5G Mate

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间