谷歌取消每周一次全员大会:将改为每月一次 重点讨论业务和战略

谷歌取消每周一次全员大会:将改为每月一次 重点讨论业务和战略
2019年11月16日 09:39 科技频道

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:谷歌取消每周一次全员大会:将改为每月一次 重点讨论业务和战略 来源:科技频道

腾讯科技讯 在过去两年中,谷歌公司内部文化和气氛发生了巨变,许多员工对于公司的一些决定表示不满、甚至停止工作抗议。据外媒最新消息,受到这些内部变化的影响,谷歌已经取消其最著名的公司内部活动——每周一次的全体员工大会。

据国外媒体报道,该公司向新闻界证实,它将改为每月举行一次全体员工大会,重点讨论业务和战略。另外还将为内部工作中的一些问题单独举行美国小城市政厅风格的会议。

谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)于1999年创立了全员大会形式,以此作为一个论坛,员工可以定期表达自己的担忧,并与管理层自由开放地讨论话题。

当时,谷歌公司人员规模少,员工可以容纳于一个会议室,但随着员工基数的增长,这样的会议难度加大。

今年,谷歌两位灵魂人物佩奇和布林已经停止参加定期举行的全体员工大会。

一位公司发言人说,这一大会不久前已经变成两周一次,而不是每周一次。

调整全员大会之际,该公司正在打压曾经是十分开放的企业文化。实际上,开放的企业文化曾经是谷歌诞生以来的一个重要特点,员工可以针对问题举行各种讨论。

但是,近些年谷歌内部暴露出各种问题,比如性骚扰问题、服务美国政府甚至是军事部门的合同等,其中安卓系统发明人鲁宾在发生性骚扰丑闻之后,仍然从谷歌领取了大约一亿美元的补偿金离职,这引发了全体员工的不满。

最近几个月,谷歌员工向媒体泄露了谷歌全员大会的记录,这表明高管和员工之间的关系越来越紧张。

今年夏天,谷歌表示将禁止在内部信息论坛进行政治讨论。10月下旬,首席执行官桑德尔·皮查伊在一段泄露的视频中表示,该公司正在失去一些员工的信任。

皮查伊在本周给员工的一份备忘录中说:“在其他地方——比如例行全体员工大会——我们的发展规模正在挑战我们的制度,全员大会传统上提供了一个大家聚在一起、分享进展信息和提问的地方,但它目前的形式并不奏效。”

皮查伊在他的备忘录中间接提到了员工最近向媒体透露的消息。

“不幸的是,在每一次全员大会之后,我们都看到了在公司之外泄露了内部对话。”

据报道,这份备忘录写道,内部大会信息的泄露,影响了谷歌将全员大会作为一个坦诚对话的论坛。

皮查伊还表示,在任何特定的一周,只有25%的谷歌员工会观看和参加全员大会,而十年前这一比例为80%。

“人们带着不同的期望来到内部大会,有些人来更多地了解谷歌的产品发布和商业战略,有些人来听其他话题的答案。通过每周谈论不同的话题,这个全员大会并没有很好地服务于任何一个目的。”皮查伊表示。

谷歌表示,组织全员大会的团队将进行小组讨论,获取员工对于制度变化的意见。

近些年,谷歌两大灵魂人物佩齐和布林逐步淡出了公司的管理,皮查伊成为谷歌首席执行官。而谷歌也爆出了太多侵犯个人隐私的丑闻,过去十分良好的企业形象出现大跌。

另外,在欧盟委员会对谷歌开出三张总额80亿美元的反垄断罚单之后,美国朝野上下也对谷歌展开了反垄断调查。美国国会、联邦贸易委员会、司法部、美国州级检察部门正在调查谷歌的网页搜索、安卓系统、网络广告等是否存在滥用支配地位、阻碍市场竞争的行为。

据悉,谷歌遭到的其他一些质疑还包括严重操纵搜索引擎结果,关照自家的产品和服务,打压网络上的保守派言论和内容,另外谷歌旗下的YouTube网站也被指对于违规视频缺乏监管,损害青少年身心健康、加剧了社会撕裂。(腾讯科技审校/承曦)

谷歌

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间