尚能牛否?花旗:2020年美股将面临四大挑战

尚能牛否?花旗:2020年美股将面临四大挑战
2019年11月16日 02:51 WEEX一起交易

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:尚能牛否?花旗:2020年美股将面临四大挑战 来源:WEEX一起交易

在距2019年仅剩几周的时间里,标准普尔500指数年内已经上涨23%,有望实现自2013年以来的最佳年度收益。鉴于股价纪录不断攀升,这并不令人感到意外。

花旗集团首席美国股票策略师托比亚斯·列夫科维奇(Tobias Levkovich)分享了他认为来年美股面临的重大障碍。

他的第一个担忧是基于美联储对高级贷款官员的一项调查,在该调查中,银行报告了它们是否正在放松或收紧信贷。当报告显示后者时,它往往表明经济将在大约九个月内陷入挑战。他指出,一月份贷款报告开始收紧,九月份制造业即发生收缩。

他说:“同一笔高级信贷员调查于11月4日发布,并再次显示出紧缩政策,这意味着到明年8月、9月,我们的工业活动将再次出现疲软,这会损害收益。”

列夫科维奇的第二个担心是,根据领先利润率指标,利润率趋势可能会在明年下降。利润率是衡量公司盈利能力的标准。

他的第三个担忧与收益率曲线的形状有关,后者倾向于使投资者对未来的利率方向有所了解。他认为,这也预示着未来两年股票的波动性,并且目前形态表明2020年末至2021年将是“增量波动性”,这通常被认为“市场会回落的信号。”

2020年还要担心的一件事?他说,美国大选可能会给投资界带来一些不确定性,尽管这将取决于民意调查和候选人。

至于今年的股票走势,列夫科维奇一直是今年华尔街最准确的预测者之一,他认为可能会有“一些超调”。9月他在将标普500指数目标上调至3,050。

他说:“技术和图表分析师预测市场将走向更高位置……或将可能存在一定的上涨空间,但可能略低于一个月内上涨7%的水平。”

(文章来源:WEEX一起交易)

花旗 美股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间