年内油价若再跌20美元,全球经济将会怎样?

年内油价若再跌20美元,全球经济将会怎样?
2019年11月15日 17:28 腾讯新闻

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:年内油价若再跌20美元,全球经济将会怎样? 来源:腾讯新闻

应用市场搜索并下载“黄金头条”APP

获取最新、最快、最牛的外汇、黄金、原油资讯和策略!

分析师Chris Vermeulen撰文称,他所建立的AlgoTrades算法交易系统显示,原油价格将在2019年11月和12月开始大幅下跌至接近或低于40美元的水平。到2020年初,油价可能会继续走低,并且在2020年2月至4月达到25-30美元的目标。

1

Vermeulen认为,油价暴跌——实质上是许多国家石油收入的暴跌——可能在未来造成一场非常现实的危机。

他指出,大多数石油生产国依靠稳定的油价来提供急需的利润/收入,为当前和未来的运营及基本服务提供资金。

如果油价跌到40美元以下,这意味着这些国家的石油收入将减少40%或以上。如果油价跌破30美元的水平,那么预期收入将下降55%或更多。

如果模型预测的结果正确,那就意味着全球资本和股票市场可能在2020年底之前经历一场重大危机。

这种商品价格的暴跌在历史上曾经发生过一次——在1929年美国股市崩盘的大约10年前。当时大宗商品价格的下跌一直持续到1930年之后,持续的经济萎缩使得美国陷入经济萧条。

下图为1914年至1933年所有商品的生产者价格指数:

2

1921年商品价格大跌发生在1929年美股见顶前的大约9-10年,之后商品价格持续下滑。

这轮商品价格的暴跌与一战后的消费者、农业和工业需求有关,并促使资本市场转向更加关注股市投机。

1923年至1929年期间,资本市场发生了彻底的转变,农场、农业和制造业水平下降,而城市地区和股市繁荣发展——直到1929年结束。

油价的月线走势与上图描绘的大约10年的走势非常相似:

3

再加上与农场、农业和制造业相关的一系列类似的情况,以及资本向美国/全球股票市场投机活动的转变,可能会导致另一场类似1929年股市见顶的事件。

下图显示了货币市场账户资产的变化情况:

从图中可以清楚地看到,在2008年至2009年的信贷危机之后,投资者不愿以2008年之前的水平参与货币市场。事实上,从2009年至2017年,整个期间全球投资者远离货币市场,直到最近,资本才在2017年末开始重新涌入市场——当时信心有所增强。

这种资本参与的明显“转变”与上世纪20年代末的情况类似。这是否意味着历史会重演?

在Vermeulen看来,除非全球经济增长、信贷市场预期和消费者经济参与度方面出现显著转变,否则就会向着全球股市峰值缓慢迈进,就像1929年那样。

他表示,技术娴熟的交易员应密切关注油价和全球经济因素。他认为,目前美国股市的涨势并不健康,比起过去80多年的任何时候都更像上世纪20年代的情况。

END

点个“在看”呀~

黄金头条VIP交易策略群秋季招募开始了!!在这里,你将获得:

1、机构级交易策略分享

2、全天候市场异动提醒

3、专业的深度市场分析

新用户更有交易资料大礼包放送!长按或截屏保存社群招募海报,微信打开并扫码,即可加入社群。告别亏损,拥抱盈利,2019黄金头条助你实现财富自由之梦!

油价 全球经济

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间