棱镜丨巴菲特建仓高端家具品牌RH 苹果仍是第一大仓位

棱镜丨巴菲特建仓高端家具品牌RH 苹果仍是第一大仓位
2019年11月15日 08:37 棱镜

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:棱镜丨巴菲特建仓高端家具品牌RH 苹果仍是第一大仓位 来源:棱镜

《棱镜》作者 康路

2019年11月14日,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司在向美国证监会递交的三季度持仓报告显示,巴菲特最新建仓高端家具品牌RH,其他已经持有的仓位中,小幅减持苹果和富国银行。

持仓报告显示,伯克希尔哈撒韦在第三季度买入121万RH股票,大约占这家高端家具品牌6.5%股份。这家总部位于美国加利福尼亚的家具公司通过零售门店、手册或网站出售各类家具产品。分析师曾表示,虽然受到高端房产市场整体下滑的拖累,但RH通过扩大会员计划提高了销售和利润率。

该公司在美国纽交所上市,股价在年内涨幅已经达到40%,在巴菲特的持仓公布后,盘后继续上涨7%。

在已经持有的仓位中,巴菲特将富国银行的头寸削减了3140万股,大约7%,但仍持有3.78亿股,占富国银行8.5%的股份。富国银行是伯克希尔哈撒韦公司持有的第四大股票。巴菲特曾经对《棱镜》表示,在投资银行股时会因为避免触及10%的持股红线,而做小幅调整。

一旦持股超过10%,将面临监管介入。美联储规定,对银行持股超过10%之前,需要提前申报,并向公众披露,除非因为公司股票回购而被动超过红线,则公司需要补充披露文件。2016年,巴菲特就曾向美联储申请,以获得在富国银行超过10%的股权。在申请时,同时披露对所持银行的长期投资计划,包括是否寻求银行结构变化或并购等。

今年7月在增持了美国银行之后,受到股票回购的影响,巴菲特在美国银行的持仓一度超过10%,曾在证监会补充披露而不得不面临更多的监管审视。

另一备受瞩目的持仓股苹果在第三季度被小幅减持75万股,但巴菲特仍持有2.48亿股。苹果也仍是巴菲特第一大持仓股。

号称“看不懂科技股”的巴菲特从2016年第一季度开始建仓苹果,第一次建仓规模为981万股。巴菲特曾表示,买入苹果主要看重其为“现金流好的消费品”。10月底苹果公布的最新财报显示,第四财季营收为640.40亿美元,同比增长2%,现金流为2059亿美元,仍符合巴菲特“坚固护城河、业务稳定、现金流好”的选择标准。

截至2019年9月30日,巴菲特前五大持仓股分别是苹果、美国银行、可口可乐、富国银行和美国运通。

巴菲特 伯克希尔哈撒韦

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间