亚马逊宣布建设第二总部后 弗吉尼亚州北部房价暴涨21%

亚马逊宣布建设第二总部后 弗吉尼亚州北部房价暴涨21%
2019年11月15日 07:53 看懂财经圈

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:亚马逊宣布建设第二总部后 弗吉尼亚州北部房价暴涨21% 来源:看懂财经圈

一年前,亚马逊公司宣布了建立第二总部的计划,作为其所谓“第二总部”(HQ2)项目的一部分:一个候选是纽约市,另一候选是弗吉尼亚州。但就在几个月后,亚马逊决定不再将总部设在纽约市,而将弗吉尼亚州阿灵顿附近的地区作为亚马逊公司的第二总部。

这使得弗吉尼亚州房价仍然居高不下,而在纽约,自从亚马逊放弃在那里建一个大园区的计划之后,房价持续下跌。在亚马逊宣布这一消息后,弗吉尼亚北部的房价最初上涨了21%。据Realtor.com的数据,一年后的2019年10月,阿灵顿县的房屋售价中值为86.3万美元,同比上涨33%。与此同时,曼哈顿的房价中值同期下跌了15%,至104万美元。

亚马逊修建第二总部的计划引发了经济适用房倡导者的严厉批评和抗议,他们担心该项目会加剧现有居民的住房问题。

研究人员指出,亚马逊的老家西雅图就是一个警示:在这家科技公司宣布其第二总部计划之前五年中,西雅图的房价上涨了近73%。

根据Realtor.com的一项新分析,弗吉尼亚州北部可能存在令人担忧的原因。在纽约和北弗吉尼亚,建设亚马逊第二总部的公告导致房屋销售大幅上升,因为投资者和潜在的亚马逊员工都在期待亚马逊的到来。

报道称,消息公布后,房价并没有上涨,弗吉尼亚北部出现了严重的住房短缺,因为人们希望利用亚马逊的到来大赚一笔。在弗吉尼亚州北部的14个县,活跃的待售房屋数量比去年下降了26%。

在阿灵顿县,上市房屋的数量只有亚马逊进入前的一半。阿灵顿待售房屋数量下降了一半。现在的房屋销售周期约为28天,比去年同期缩短了10天。

Realtor.com的高级经济学家乔治-拉蒂乌(George Ratiu)表示:“该公司在华盛顿特区郊区的扩张,对住房拥有率产生了不同的影响,房屋所有者获得了明显的收益,而购房者则感受到了房价上涨的刺痛。”

拉蒂乌称,“房屋所有者和投资者一直在出售,他们预计房价只会继续上涨,这加剧了该地区的库存短缺,并进一步推高了房价,考验该地区买家愿意支付金额的上限。”

亚马逊发言人称,有关第二总部对当地房价影响的说法是假设性的,阿灵顿的影响可能是投机卖家和买家造成的。这位女发言人还暗示将亚马逊的招聘与阿灵顿和西雅图的房价存在直接关联是不恰当的。她表示,尽管亚马逊和其他当地房屋所有者在增长,西雅图的物价却在大幅下降。她补充说,房价是一个受地方分区法影响的复杂问题。

与此同时,为了应对弗吉尼亚北部正在酝酿的经济危机,亚马逊向一家非营利开发商捐赠了500万美元,向一家社区基金会捐赠了300万美元,以解决无家可归问题。(仲夏)

房价暴涨 亚马逊

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间