香港业务继续疲软 携程Q3营收增速同比放缓 盘后跌逾5%

香港业务继续疲软 携程Q3营收增速同比放缓 盘后跌逾5%
2019年11月14日 14:47 英为财情新闻

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:香港业务继续疲软 携程Q3营收增速同比放缓 盘后跌逾5% 来源:英为财情新闻

英为财情Investing.com –携程 (NASDAQ:TCOM)在周三盘后公布了截至9月30日的季度财报。财报显示,其三季度同比扭亏为盈。不过,受宏观和行业的不利因素影响,其营收同比增长出现了放缓。盘后,携程股价下跌了5.04%,至31.10美元。

财报显示,该季度携程净营收同比增长12%至人民币105亿元(约合15亿美元),环比增长了21%;归属于携程股东的净利润为7.93亿元(约合1.12亿美元),上年同期净亏损11亿元,上一季度为4.03亿元。

在扣除基于股票的薪酬支出和股权证券投资的公允价值变动后,归属于携程股东的非公认会计准则净利润为23亿元(合3.17亿美元),而2018年同期为17亿元,上一季度为13亿元人民币。

摊薄后每股盈利为1.35元人民币(合0.19美元)。剔除基于股票的薪酬支出和股权证券投资的公允价值变动,第三季度非公认会计准则摊薄每股盈利为3.70元人民币(合0.52美元)。

分业务部门来看,其住宿预订营业收入同比增长14%至41亿元;交通票务业务收入同比增长3%至37亿元;旅游度假业务收入同比增长19%至16亿元;商旅管理业务营业收入同比增长 26%至3 亿 3500 万元;包括广告和金融产品在内的其它业务收入同比增长 37%至6 亿 8800 万元。

尽管该季度携程的净营收基本符合预期,但12%的同比增长较二季度19%的增速放缓。在财报后的分析师会议上,公司管理层指出,宏观和行业的不利因素对相关目的地如香港的旅游需求和酒店价格造成了一定压力;交通票务业务相较二季度同比增长的放缓主要源于相关目的地相对疲软的出境游需求和国际机票价格的下降。

携程预计,2019 年第四季度净营业收入同比增长率约为 8%-13%。该预期计入了近期宏观环境和行业波动,尤其是香港地区相关事件,对增长率造成的约 6%-7%的影响。

此外,本月早些时候,携程宣布与猫途鹰 (NASDAQ:TRIP)成立合资公司,并共享旅游品类的库存,旨在扩张海外旅游资源。携程称,该投资所需资金将来源于公司持有的现金,并将作为“长期投资”记入资产负债表。

值得注意的是,携程在10月25日已宣布将集团英文名称“Ctrip.com International,Ltd.”变更为“ Trip.com Group Limited”。自 2019 年 11 月 5日起,携程集团的美国存托股票已开始使用新的集团名称进行交易,并且股票代码已更改为“TCOM”。

英为财情数据显示,今年迄今,携程股价累计上涨了21%,落后于标普500指数的23%。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 App】推荐阅读:

携程网Q3净营收105亿元,净利大增同比扭亏为盈

美股三大OTA股价暴跌 财报表现不佳都是谷歌的错?

美股每日大事件:Disney+推出首日即获1000万注册用户

沃尔玛Q3财报即将出炉,两大关键指标决定股价能否再创新高

(编辑:莫宁)

跌逾 携程

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间