丰田牵手比亚迪 各取所需相互成就

丰田牵手比亚迪 各取所需相互成就
2019年11月14日 15:08 腾讯自选股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:丰田牵手比亚迪 各取所需相互成就 来源:经济日报

11月对新能源车行业是段不平凡的时光。仅在前一周里,就有国产特斯拉正式亮相;上汽大众新能源汽车工厂落成;奔驰首款电动车型EQC上市;丰田与比亚迪正式宣布合作落地等集中发生。合资品牌的进入,被认为终将改写我国新能源车格局,尤其是丰田和比亚迪的强强联合,更是引起广泛关注。

其实,这并不是丰田和比亚迪二者首次针对新能源进行开放合作。早先,丰田已经与马自达、斯巴鲁等合作,致力于电动车平台的研发,而比亚迪之前也有与戴姆勒合资成立腾势汽车。腾势的效果并不理想,很多人也因此担心丰田和比亚迪的合作。事实上,此次合作有诸多基础,笔者认为,双方优势互补,也应能相互成就。

得益于双方合作目标一致。丰田,占据全球混合动力车技术的制高点;比亚迪,掌控着国内新能源车24%左右的最大市场份额。不可否认,两者都是新能源市场的佼佼者,如今要在中国市场强强联合,图的就是中国新能源汽车市场。

即便今年6月新能源补贴退坡后,新能源乘用车销量出现连续下跌,也没动摇双方对中国新能源汽车市场未来的预期。根据全球领先的数据和分析公司GlobalData的预测,到2030年,中国市场上电动汽车的年产量将接近600万辆,是目前水平的10倍。而且,中国将成为电动汽车未来全球增长的核心。

得益于双方门当户对,平等合作。与中国汽车工业起步初期的“市场换技术”不同,此次双方的合作“门当户对”,甚至有消息称,丰田更为积极主动。这种平等也体现在合作模式上,在2020年双方将成立的纯电动车研发公司中,丰田和比亚迪将各出资50%。

长期以来,丰田以混动研发为主路线,以氢燃料电池车为终极目标,但却一直对纯电动车不以为然。令丰田万万没想到的是,在全球排放法规日渐严苛,以及政府政策助推之下,纯电车市场出现井喷。而比亚迪在1995年起步于电池事业,目前独立掌握了新能源汽车电池、电机、电控及充电配套、整车制造等核心技术,以现在的水平,已经可以为其他“友商”提供全套的解决方案。其中,e平台就是代表比亚迪最高技术的智慧结晶,包括了“33111”五大核心功能模块,可以衍生出各种尺寸的车型,已经上市的宋pro、秦pro、唐、元正是来源于此。

得益于双方互惠互利,合作有序。据了解,新公司将开展纯电动车及该车辆所用平台、零件的设计、研发等相关业务,公司由双方从事相关业务的人员组建,所研发的车型将会以贴标丰田品牌出售

合作后,对丰田来说,在中国市场,借助比亚迪现有的e平台和零部件技术,能快速产出纯电动车,省钱(研发成本)省时间,以确保在电动化浪潮下的国际地位,同时避免被纯电技术的开发运营拖累。而对于比亚迪来说,携手世界级车企丰田,势必提升比亚迪在全球范围的影响力,其次丰田先进的整车制造的技术,也能为比亚迪所用。

可以见得,丰田与比亚迪的牵手,是双方深思熟虑后做出的决定,当然,最终能否如愿,还要看合作模式是否合理,是否具有可持续性,以及团队建设能否跟上等具体情况。但毕竟,这是双方为抢占中国新能源车市场梦想共同迈出了坚实的一步,值得市场关注。

比亚迪 丰田

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间