最前线 | 天风国际郭明祺:苹果明年上半年发新款 iPad Pro,主打 AR 体验

最前线 | 天风国际郭明祺:苹果明年上半年发新款 iPad Pro,主打 AR 体验
2019年11月14日 12:06 36氪

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:最前线 | 天风国际郭明祺:苹果明年上半年发新款 iPad Pro,主打 AR 体验 来源:36氪

新款的 MacBook Pro 昨晚刚刚更新,新款的 iPad Pro 已经在路上。

天风国际苹果分析师郭明祺发布报告称,预计苹果将在 2020 年上半年发售新款 iPad Pro。今年 9 月,苹果发布了新款 iPad,但 iPad Pro 系列今年并未更新。

根据郭明祺的预测,明年的 iPad Pro 将配备后置 ToF 3D 传感器以提供更好的拍照与 AR 体验。美国媒体 The Information 与彭博社此前报道称,全新的 3D 传感器系统是苹果公司 AR 计划的“核心”,它可以让人们创造房间、物品和人的 3D 模型。

彭博社称,此系统在苹果内部已经开发了好几年,是苹果最新移动设备上的 Face ID 传感器的升级版。登陆 iPad Pro 之后,这种 AR 传感器未来也会出现在高端 iPhone 产品线中。

苹果的 AR 战略是媒体与分析师最关注的话题之一,围绕它的讨论众说纷纭。

本周,The Information 文章称,苹果最近举行的内部会议确认,2022-2023 年会陆续推出 AR 头显和 AR 眼镜。但这一时间表与郭明祺此前的预测有出入。郭明祺在这之前曾预测,苹果的 AR 头显设备会在 2020 年 Q2 发布。

彭博社引用知情人士的话称,苹果原本打算在 2019 年为其首款 AR 头显做好技术方面的准备,以便在 2020 年成功推向市场,但最近,该公司决定将其推迟发布。新的时间表是:2021 年或 2022 年发布一款集 AR 和 VR 于一体的头显,专注于游戏、观影和虚拟会议等功能,2023 年推出轻量级的 AR 眼镜。

不过,我们不需等那么久。苹果自主研发的 AR 系统体验如何,明年就可以先在 iPad Pro 上一窥究竟了。iPad 作为苹果一直以来颇受欢迎的产品线,确实是新技术天然的试验田。

今年 9 月,苹果发布了价格更低的 iPad,配备 10.2 寸显示屏,并支持智能键盘,价格为 329 美元。

研究机构 Strategy Analytics 数据显示,2019 年第三季度,苹果平板电脑的出货量同比增长了 4%,达到了 1010 万部,为全球第一,且远高于出货量 530 万的第二名亚马逊。该季度,虽然平板电脑市场整体销量同比下滑了 4%,但苹果、亚马逊和联想的产品出货量仍然有所增长。

另外,在昨天发布的报告中,郭明錤预测,售价较低的 iPhone 11 在淡季出货动能将显著高于 iPhone 11 Pro 系列。相较于 iPhone XR 在2019年第一季度的出货量,预期 iPhone 11 在 2020 年第一季度出货量将增长约 40–45% 至 2200 万部。

题图来源:visualhunt

iPad Pro iPhone

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间